子育て・グッズ ママコート、使ってますか?赤ちゃんは今2ヶ月です。徒歩、電車がメインです。 ママコート、使ってますか? 赤ちゃんは今2ヶ月です。 徒歩、電車がメインです。 最終更新:9時間前 お気に入り 1 赤ちゃん 車 ママコート フィリーネ(生後2ヶ月) コメント ママリ🔰 大きめのアウターで一緒に包んでます! 10時間前 フィリーネ ありがとうございます! 普通に売ってるアウターの大きめサイズですか? 普段Sだったら、Lくらいですかね……? 9時間前 ママリ🔰 作りにもよると思いますが普段Lでダボっと着ててXLとかでいけてます🤔旦那のやつ着てますー! 試着に行くのは難しそうですか?? 9時間前 フィリーネ 家の周り何にもなくて赤ちゃん連れてだと2時間くらいの外出になっちゃって可哀想だから、旦那に預けて1人で行こうかなと思っていて💦 でも私だけ試着してもよく分からないなと💦 やっぱり連れてった方が良いですかね🤔 9時間前 ママリ🔰 なるほど! 旦那さんのアウターがあれば着てみて感覚を掴んで買いに行ってもいいかもです!1人だと確かにちょっとわかりにくそうな気がします🤔 連れて行くか気に入ったママコートがあればそちらの方がいいかもです!私は元々旦那の借りてて包んでみたら包めたので使ってる感じで😂 9時間前 フィリーネ そうですよね……。 とりあえず自分だけで買ってくるのはやめときます💦 旦那のアウター試してみます! アドバイスありがとうございます☺️ 9時間前 ママリ🔰 せっかく買って包めなかったら勿体無いですもんね🥹 抱っことベビーカーでの移動がメインならブランケットタイプもいいと思います☺️ 9時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フィリーネ
ありがとうございます!
普通に売ってるアウターの大きめサイズですか?
普段Sだったら、Lくらいですかね……?
ママリ🔰
作りにもよると思いますが普段Lでダボっと着ててXLとかでいけてます🤔旦那のやつ着てますー!
試着に行くのは難しそうですか??
フィリーネ
家の周り何にもなくて赤ちゃん連れてだと2時間くらいの外出になっちゃって可哀想だから、旦那に預けて1人で行こうかなと思っていて💦
でも私だけ試着してもよく分からないなと💦
やっぱり連れてった方が良いですかね🤔
ママリ🔰
なるほど!
旦那さんのアウターがあれば着てみて感覚を掴んで買いに行ってもいいかもです!1人だと確かにちょっとわかりにくそうな気がします🤔
連れて行くか気に入ったママコートがあればそちらの方がいいかもです!私は元々旦那の借りてて包んでみたら包めたので使ってる感じで😂
フィリーネ
そうですよね……。
とりあえず自分だけで買ってくるのはやめときます💦
旦那のアウター試してみます!
アドバイスありがとうございます☺️
ママリ🔰
せっかく買って包めなかったら勿体無いですもんね🥹
抱っことベビーカーでの移動がメインならブランケットタイプもいいと思います☺️