さち🔰
阪東橋近くの相原小児科アレルギー科クリニックに行ってます!
が、受付の方が厳しめだったり…懇切丁寧親切❤️って感じではないです😂
ぷっくりんこ(近いところでやってるといいのですが💦)や赤ちゃん学級で情報収集してました💡
戸部のほうですが、山口医院は評判よかったです✨
あと、近所だから「赤門医院(小児科じゃないですが)」
青木小児科医院はいいけど、場所が…
あとはみなとみらいとかオーケー本店の辺りまで行ってる方がちらほらでした。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
相原小児科どうなんだろ?と思ってました!なるほど、、、受付厳しめなのですね😂
ぷっくりんこ近くにあります!まだ行ったことなく、、、年明けくらいから参加してみようかなと思ってます🙄
小児科でなくても診てくれたりするのですね!?近くに町医者みたいなところがあり、わたしが良く行っていて、BCGはそこでお願いしようと思っているので、受診できるか聞いてみようと思います!
みなとみらいの方まで行ってる人もいるのですね🤔
さち🔰
私は予防接種の日付けとか勝手に決めてくれるので楽でしたけどね💡
受付も慣れればそこまで愛想悪いわけじゃないなーとか思ってきますが、他に行くと「あ、やっぱりあそこは…」となります😂
内容にもよるみたいですねー💦予防接種と受診分けてる人もいるみたいですし……聞いてみるのが一番かと💡
ぷっくりんこ、私は行ってよかったです✨最初はみんな知り合い??え…と思ったりもしましたが、そこの開催者の方が気にかけてくれたり、先輩ママさんたちも色々話しかけてくれたりして、とりあえず毎週行くようにしたら同じ月齢くらいのお友達もできましたし、先輩ママさんたちから色々教わったり有意義でした💡
コメント