※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
家族・旦那

旦那きもぉ実家の愛犬亡くなって火葬するのに帰りたいって言うたら自分…

旦那きもぉ
実家の愛犬亡くなって
火葬するのに帰りたいって言うたら
自分の金で帰れよって言い出した
なんかキモ過ぎて吐き気
普通にそれはいってあげ〜とか言われへんの?
ほんまに道徳終わってる…

コメント

はじめてのママリ

私もきもぉと思われるかもです😭
旦那が同じ発言したら家計のお金で行かないでね…と私も言うだろうなと思うので💦
小さい子どもが居てこれからお金かかるのに、犬??と思ってしまいそうで…

価値観の違いですよね(;_;)

• らるる

らるる

えぇ…別に私は家系のお金で行こうとかそういうこと考えてなかったですし
    一言目にそのセリフ出るのが怖いなって思いますね…
    価値観違えど家族としてペットを飼っている人たちがこんなにいる中で、なんなら自分の嫁がそうなのに
    それをわかっててわざわざ自分の金で帰れよ。とか言う神経がわかりませんでした。
    しかも実家帰るって言っても往復5000円もかかりません…
    別にめちゃくちゃ貧乏でもカツカツな生活してるわけでもないので…
    たかが犬と思ってるのは自由ですけど、それがわかる発言するのはどんなもんかと思いますけどね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛犬もらるるさんにとっては家族ですもんね🥲私も道徳終わってるなぁって思いました😇

• らるる

らるる

心の中で思うのは自由なんですけど、わざわざ犬を家族だと思ってる価値観を持ってる私にそんな感じで言える神経が怖いです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してから誰の金っていう概念?が無くなったのでそんなん言われたらびっくりします。
うちにある金は家族みんなの物なので。

• らるる

らるる

うちの旦那は自分のお金って結局思ってるクソ野郎なんですよね〜😇
    私の月四万ぐらいの稼ぎであれもこれも自分でしろって言うようになって(笑)
    前は美容室もマツエクも嫁を綺麗にするのも俺の仕事〜とか言ってたくせに、です😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご実家の愛犬ちゃんのご冥福を
お祈りします。

例え旦那が飼っているペットが…
犬猫以外だとしても(小動物)
大切な家族の一員には変わりないので
“我が家のお金が”
とか言えないです😢

カツカツだとしてもできるだけ
最期にしてあげてと送り出しますね……

• らるる

らるる

ありがとうございます😭
    もし自分にそういう価値観なかったとしても、この時ぐらいは相手の価値観を尊重しますよね…😔
    私もそうです。
    それが優しさだと思ってます。
    そんな状況の人に、家のお金で行くな。とか犬ごときで???とかよく言える神経してるなと思います…
    悲しい思いしてる自分のパートナーにわざわざそんな発言しなくても。ですよね

• 42分前