被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
急ぎでお聞きしたいです…赤ちゃんの1日のミルク回数についてです。 生後1ヶ月半がいます。完ミ寄りの混合で育てていて、母乳はミルクの前にあげてい…
レンジフード横吊戸棚について 今、家づくりをしようとしているのですが、そのプランの標準で対面キッチンのレンジフードの横に画像の様に吊り戸棚…
このサプリや漢方飲んだら効いたー!痩せたー! てのがあったら教えてくださう😭💖 (薬に頼るなーとか、そんなサプリあるわけなーいとかは大丈夫です)
家を綺麗に保つコツ教えてください!! 毎年この時期になると思うんです 大掃除 いつも断捨離や片付けから始めるため 年内に終わらなーーーーい!…
妊娠糖尿病です。寝る前血糖値が63で、ブドウ糖ゼリー補給しました。 初めて低血糖の数値が出たのですが、この場合ブドウ糖補給後から1時間、2時間ま…
昨年10月に免許取得してから数回しか運転していないのですが、子供の病院やらでやっぱり運転できたほうがいい!と思い、ペーパードライバー講習受…
新築一軒家を買いたい 賃貸代が勿体無い。 どうせ買うなら早く買ったほうが得では? でも旦那は、 新築は5年以内に絶対買う 早く買うメリットが無い…
イライラし過ぎて文章変です!ごめんなさい🙇♀️ 娘は、抱っこ紐で寝かしつけて、10分〜15分で寝て、そこから完全に寝落ちるまで30分くらいは抱っこ…
先輩ママさんたちに質問、ご相談です😭 産後潔癖症がひどくなったうえ、感染症が怖くてたまりません。 9ヶ月の子がいます。保育園にはまだ行っていま…
赤ちゃんがいる方に質問です! 温泉って入れた事ありますか? ある方はどのくらいから入れましたか? 入れない場合はどんな感じだったかも教えて欲…
小学生だとどのくらいよ風邪レベルなら行かせますか? 熱はなし、病院でコロナ、インフルでもないと言われてます!幼稚園の頃はそれなりに良くなるま…
シエンタやフリードよりも大きくて、アルファードほど大きくないミニバンでおすすめありますか? 前に調べたときはセレナいいなー!ってなったので…
ゆうこすさんの周産期心筋症のツイートを拝見してビビってる者です。 妊娠中ならではの疾患とかトラブルめっちゃ怖いです😭 私は1人目のとき、臍の…
フルタイム共働きのご家庭、家計管理や節約頑張ってますか? ついつい稼いでて余裕あるから、何かと時間をお金で買ったり、レジャーや外食多くなった…
こんな感じのお呼ばれドレスどう思いますか? 披露宴から参列します、30歳です😭 数年前に購入しタンスに眠っていました、、 年齢的にきつい?色が花…
スキーウェアのレンタルって、どこまで貸してもらえますか? ゴーグルや手袋、帽子などの小物は自前でしょうか?
スタジオアリスで七五撮影とレンタルで トータルどれ位かかりましたか?
久しぶりに妖精さん🧚♂️を見ることが出来ました😭! 3年前に1度、1年前に1度。 初期流産してから年齢的にもアラフォーになり、生理も遅れがちで半分…
子供の大泣きと嫌々にやられても落ち着いて対処出来るお母さんいるの……?落ち着くとかできない子供以上に叫んじゃう
【食費、外食、服飾、雑費、レジャー費】の合計で16万って言われたら高いですか?安いですか?全然お金残らなくて使い過ぎですかねー。。。 ちなみに…
保育園から幼稚園に転園検討中 デメリット メリット 教えて下さい。
妊娠中 今6ヶ月(21週)ですがどのくらい体重増えましたか?? 食欲やばいのですが、、妊娠中は食欲増えますか、 2人目ですが1人目の時も食欲やばか…
2歳児で金曜日夕方に水痘と四種混合の予防接種を受けました。 土曜日の夕方には39度の熱が出ており、今日の日中は 37度台まで下がりましたが今また39…
ファーストカット 産まれた時からフサフサちゃんなんですが ファーストカットってみなさんいつくらいに どのタイミングでされましたか?✂︎
何故話せない?何故宇宙語が多い? 3歳2ヶ月の娘ですが、指示は伝わる、動物やアンパンマンキャラクターも全て指で指して合ってる、結構色々理解し…
義祖父母について 週末義祖父母に会いました。 近くまで来てくれるとのことで大型スーパー(ファミレスくらいは入っている)で会うことになりました…
いつでもママ友を家呼べる?お風呂もOK? みなさんどんなママですか? 保育園に通っていて、2歳と4歳の子がいます。 園ママさん何人かに良ければう…
愚痴です‼️‼️‼️‼️ 賞味期限に口うるさい旦那がまじでうざい。 納豆1日賞味期限すぎただけで絶対口にしない 腹痛くなるだのギャーギャー騒ぐ 娘たち…
元々太れない体質で39キロBMI16です。 健康上のリスクが高いから 医療機関での専門的な検査、治療が必要と 調べたら出てくるんですが 病院に行ったら…
おうち作り ハウスメーカー 建売 注文 ゆる~く住宅購入を考えていこうと思ってます。 5年くらいの間で考えてます。 最初はコスト面を考えて中古住…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…