※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児で金曜日夕方に水痘と四種混合の予防接種を受けました。土曜日の夕…

2歳児で金曜日夕方に水痘と四種混合の予防接種を受けました。
土曜日の夕方には39度の熱が出ており、今日の日中は 37度台まで下がりましたが今また39度台です。
昨晩はぐったりしていたので解熱剤を使用しました。
今は元気ですが39.5度あります、、坐薬は避けるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋を涼しくしてあげたり、布団などかけないで体温下げて、もし起きたなら、水分とお顔や脇下、首後ろなど濡らしたタオルで拭くだけでも変わってくるのでしてあげた方がいいと思います。
39度はさすがにきついと思うのでできるかぎりの上のことしても下がらないなら坐薬いれてあげますかね。
もしかしたら、インフルとかですかね??ちょっと熱が長い気がしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルとコロナは陰性でした。
    先生も予防接種の副反応だろうとおっしゃってはいるのですが、今日の夕方になってまた熱が上がってきたので心配で、、💦
    やっぱり、副反応だと熱の波はないものなのでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験上、やっぱり一日ぐらいでした熱が出たのは🥲
    明日には治るといいですね💦
    鼻水とかはないですよね?
    熱が明日も続く様なら細菌感染かもしれませんね🤔

• 57分前