※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

フルタイム共働きのご家庭、家計管理や節約頑張ってますか?ついつい稼い…

フルタイム共働きのご家庭、家計管理や節約頑張ってますか?
ついつい稼いでて余裕あるから、何かと時間をお金で買ったり、レジャーや外食多くなったりとで出費がすごいです😓
昔は家賃込み月30万ぐらいの支出で抑えてたのに、今50万は飛んでます💦

コメント

ぺんぎん

うちは普段は贅沢せずに暮らしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも年収が増えるように支出も増えていってます。
一番は食費ですかね。
値引き商品を基本的に買うようにしてますが、週1回くらいはお惣菜になったり、休みの日のお昼は何か買ってきたりしてしまいます。

はな

ブランド物買い漁るとか、家族でコース料理食べるとかは、してません。
でも、稼ぐためには、ある程度残業したりしてるので、自分のモチベ維持や疲れを癒すためにレジャーや外食も仕方ないかなと思っています!
でも、結局1番の支出は、教育費ですね💦💦💦月に8万円以上、塾と習い事に飛んで行きます😅😅😅

はるママ

遠出や外食は減らしました。

はじめてのママリ🔰

家計管理はある程度してますが、節約はしてません。普段の食べるものは特に。節約したりお金の心配して生きるのが嫌なのでフルタイムで頑張ってます😝