妊娠中のトラブルに不安を感じています。皆さんは予想外のトラブルがありましたか。
ゆうこすさんの周産期心筋症のツイートを拝見してビビってる者です。
妊娠中ならではの疾患とかトラブルめっちゃ怖いです😭
私は1人目のとき、臍の緒がついている場所が卵膜に半分くらいかぶってて、38wだったのに2500gいきませんでしたし、本陣痛から出産にかけて心拍落ちて「あと数秒出すのが遅れたら危なかった」と言われたことがあります。
今回の妊娠も自分が思ってなかったトラブルに見舞われるのではないかとすこーーーしビクついてます。
皆さんが、妊娠中〜出産で、元々考えてなかった予想外のトラブルって何かありましたか??
- ママリ(妊娠22週目, 2歳11ヶ月)
だいふく
初めまして☺️🌼
妊娠中のトラブル本当に怖いですし、
やっぱり妊娠出産は命懸けだなと思います😭💦
私は3人目の時に計画分娩前日に入院した時に血圧がいきなり爆上がりしていて上が200超えていて大きな病院へ即搬送からの帝王切開で出産しました😭!
先生からはあと1日遅かったら脳出血で私が死んでいたと思うよと言われ本当に怖かったです。
自覚症状も何もなかったので予定日を待っていたらどうなっていたんだろうと思うと...😭
コメント