※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

【食費、外食、服飾、雑費、レジャー費】の合計で16万って言われたら高…

【食費、外食、服飾、雑費、レジャー費】の合計で16万って言われたら高いですか?安いですか?全然お金残らなくて使い過ぎですかねー。。。
ちなみに家族4人です。

コメント

はじめてのママリ

私的には安いです😳︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

• ママリ

ママリ

え!!!安いですか💦💦💦どのくらい毎月かかってますか?🙏💦

• 1時間前
ママ

我が家は3人家族でそれら含めて16万前後なので4人家族だと頑張ってるな✨と思います😌💕

ゆず

使いすぎではないと思います🥹2歳の娘と二人暮らしですが変動費月12〜16万かかっています🤭むしろ節約術を知りたいです😳

ぺんぎん

うちよりは高いけど、うちはそんなに外食や旅行に行くことが少ないので、、💦
4人家族でそれなら頑張ってる方かなと思いました!!

ままり

うちは未就学児2人の4人家族で12万前後です。
小学生以降は交通費やレジャー費も上がるし年齢にもよりそうですよね。

みかん

4人なら妥当ですかね🤔

ぽにぽに子

高いと思います。うち、食費外食費で8万、服飾ほぼ0、日用品雑費で1万、残りはレジャー費としても月7万も使わないなぁって感じです😅