赤ちゃんのミルク回数について悩んでいます。生後1ヶ月半で、現在のところ4回になりそうです。無理に起こして授乳すべきか、寝かせておくべきか迷っています。体調は良さそうですが、昼夜逆転しているのが不安です。どうしたら良いでしょうか。
急ぎでお聞きしたいです…赤ちゃんの1日のミルク回数についてです。
生後1ヶ月半がいます。完ミ寄りの混合で育てていて、母乳はミルクの前にあげています。
今日最後のミルクが18時台で赤ちゃんは20時前から寝ているのですが、このまま寝続けると今日1日のミルク回数が4回になってしまいそうで、無理やり起こして授乳ミルクするか、起きるまで寝かすかで迷っています…
さっき熱を測ったら37.3でした。
体調が悪いようには感じなかったのですが、日中もよく寝ていて、
昼夜逆転しているので、昨日から夜は早めに電気を消すようにしましたが、今日は夜中も日中も寝てくれて、今も寝ているので不安でしかないです…
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
起こさないと飲まないですか?
私なら寝たままミルクあげます🍼
はるま🔰
お熱はなさそうですね。
沢山寝てるから、体調が悪いのか心配って感じですか?
母乳やミルクの飲みが悪くなければそこは心配なさらなくても大丈夫かと思います。
1ヶ月半で1日4回はちょっと少ない気がするので、起こして飲ませてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
母乳やミルクの飲みが悪いかと考えたら、今日は悪い気もしてきました💦
いつも5〜7回はギャン泣きして起きてミルクを飲んでいるので、こんなに寝ているのは心配で仕方ないです…
起こしてみようと思います- 4時間前
にんにん🔰
昨日は回数は普通でしたか?よく寝る日、寝ない日とあるので、1回のミルク量がほぼ規定通りで、1日くらいなら大丈夫かなと思います。
これがずっと続くと、体重が増えないかなと思うので、そういった場合には、1回量が増やせるなら増やしたり、起こして(オムツ替えたりして)飲んでもらうかなと。私なら今夜は長めに寝ようと寝ます❣️今日だけかもしれないので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
なるほどです!
昨日までは1日6〜7回は絶対ミルク飲んでましたが、今日は4回になりそうです…
最近は1回120ml飲んでます。
確かにですね!今日だけ長めに寝れるかも知れないですもんね😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
ミルクや授乳が1日4回になりそうなのは今日が初めてで、すごく心配です…
今は寝息たてて寝てます。