※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
その他の疑問

運転が怖く、ペーパードライバー講習を受けるべきか悩んでいます。夫と運転するのとどちらが良いでしょうか。

昨年10月に免許取得してから数回しか運転していないのですが、子供の病院やらでやっぱり運転できたほうがいい!と思い、ペーパードライバー講習受けるか悩んでます🫠

運転するのが怖くて、恐怖心があるのですが夫に隣に乗ってもらって運転するよりペーパードライバー講習の方がいいですよね?お金かかるけど…

コメント

はるか

旦那隣乗ってもらって練習しました!
ペーパー歴は8年ぐらいです。

ねここねこ

案外1人で運転した方が上手くいきますよ🙂

Googleマップで経路把握しておくといいですよ。

ちび

ペーパードライバー講習いきました!
旦那に乗ってもらうと喧嘩になるのと、やっぱり教習所の先生は教え方が上手なので行って良かったです🚗✨

去年取った所ならまだいろいろ覚えてると思うし、すぐ慣れると思います!!☺️
わたしは免許とってから20年、数えるほどしか運転したことなかったですがペーパードライバー講習をちょこちょこ5時間受けて今は保育園の送り迎えがやっと車で行けるようになりました!
まだまだ駐車はこわいです💦
お互い頑張りましょう👍