※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シエンタやフリードより大きく、アルファードほどではないミニバンのおすすめはありますか。3人家族で今後妊活予定ですが、運転しやすさも考慮したいです。後ろがスライドドアの車を探しています。

シエンタやフリードよりも大きくて、アルファードほど大きくないミニバンでおすすめありますか?

前に調べたときはセレナいいなー!ってなったのですが、何が良かったのか忘れました😂
3人家族で今後妊活予定で、おそらく増えても4人家族+犬くらいだと思うので、アルファードほど大きくなくて良いよねと話しております。

私は免許持っていないのですが、今後取れたらなぁと思っているので大きすぎても運転しずらそうなイメージです🤔💦

とにかく後ろをスライドにしたい…出産直前にミニバンから大型SUVに変えた夫を恨んでます…😇
もう3年近く乗ってるし、そろそろ変えたいのでおすすめ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

セレナは子育て世代には使いやすいです。
うちのは古いタイプなのでオススメポイントは今と違うと思いますが…
ただ…ニッサン😂最近評判よくないから〜😣

トヨタたとノア、ヴォクシーかな?セレナと同じ感じ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナ使いやすそうですよね✨️
    ほんと、日産評判良くないのが難点です…メーカーとしてはトヨタ推しなんですが(なんとなく。笑)

ノアとヴォクシー、セレナの違いをよく調べてみようと思います☺️

• 11月11日
♡

旦那がオデッセイ乗ってますがいいですよ〜♩
三列目のシートが収納できるので二列目をすごく広く使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オデッセイ!ホンダですね✨️
    他のミニバンは3列目は収納できないんですかね🤔?全然知らなくて💦
    チェックしてみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ミドルタイプのミニバンなら、
トヨタのノア・ボクシー
日産のセレナ
ホンダのステップワゴンです。

我が家はセレナ乗ってますが、今どきのミニバンはかなり視野が良く死角が少ないので、コンパクトカーよりは大きいですが運転しやすいですよ😊

セレナはシートアレンジが多彩なのと、後ろの荷室のドアが上半分だけ開けられるのが特徴です。
他のミニバンだと後ろのドアを開けるにはかなりのスペースが必要ですが、セレナは駐車場で目一杯後ろまで下がっても開けられるのでかなり便利です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナの良いと思ったところ!それです!!トランクの開けやすさですー!
    思い出させてくださってありがとうございます🥺✨️

また、同じサイズの車種も挙げてくださってありがとうございます!比較しやすくて助かります🙇🏻‍♀️

• 11月11日
ケーキ大好き

ヴォクシー、アルファードを乗りセレナ納車待ちの状態です。
しばらく3人家族だったのと、ほぼ1人でアルファード乗ってたからSUVに変えましたが4人家族になったのでやはりミニバンがほしい!となりました。
アルファードほど大きくなくて良い‼️確かにそうなのですが小さいのを買って大きい方が良かったと思うのであれば最初からアルファードですかね💧

ただ、アルファード高いですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今乗ってる車が会社の経費で買ったものでバカ高いのでアルファード安く感じるんです😂よく展示されているのを見て二人で絶望してます…今の車買うくらいならこっちにすればよかったと😔
    でも、妊活上手くいかなくて3人家族なら間違いなく持て余すし、4人家族でもどうだろう…💦と思うと迷います💦今の車ほどではないものの燃費も良くはないと思うので…

• 11月11日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

今びっくりするぐらい高いですよね!見積もりとった時に最低限で800万って言われた時絶句しました‼️笑
    本当タイミングの問題もありますが難しいですよね💦
    ただ、大きい車に乗っていて5人乗りに変えた時に荷物が乗らなくて…どうしよう😨となったことが何度かあります(あくまで私個人の感想ですが)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファードはリセールも良さそうだからいいですよね😊
    今の車は購入時8桁超えたもののリセールバリューは悪いので、それならリセールバリューいいものが…と思うとアルファード、ありな気がしてきました🤔どうしてもヤンチャ系なイメージもあって躊躇していたのですが💦
    ただ、私免許取ったとして、すぐにアルファードは運転できないなぁ…と思いました😂

• 11月11日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですね!8桁はすごいですね!
    うちは30系のタイプゴールドだったんです。リセール良いと言われ担当さんにちょうど新型(現行)出る話が出て来た時に、「売る時は買う時よりも値段高くなると思うんで新型どうですか?」と言われその時は顔も分からないのに決められないと断り何ヶ月後かに下取りの値段聞いたらかなり低くて💦
    値段高くなるかもって言ってませんでした?って聞いたら、買うときより高いわけないと言われ、言ってること違うなと思いイラっとしてしまって😫
    リセール良くてもトヨタ嫌かも(その担当のせいですが)と思ってしまいました。なので今は色々言われている日産で契約しました。

確かに免許とってすぐにアルファードはデカすぎて怖いですね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にその営業さんのせいでトヨタのイメージ悪くなってますね😂

買うときより高くなる…パターンは夫のお客さんの話でありました!ベンツの何だか忘れましたが、なんか買って(すごい曖昧ですみません、ゲレンデだったかなぁ…)、500万浮いたとか…めっちゃ羨ましいと思いました😂その人はお医者さんだそうで、お金ってあるところに集まるよなぁとつくづく思ったお話です…脱線してごめんなさい💦
    でもほんと、その営業さん嫌ですね💦なんとしても売りつけたいっていうのが見え見えです😥

ミニバンはわりとリセール悪くないと思うので、よーく考えて決めようと思います☺️いつかアルファードかっこよく運転できるようになりたいです💪笑

• 11月11日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんですよね💦
    ベンツもなんですね‼️
    確かにお金のあるところにお金集まりますね!トヨタも抽選だなんだと言ってお金ある人や取引があるところから優先で売って…って言ってたので一庶民は余ってる抽選枠ですよね💦お金持ってる人が車買ってもすぐ車売るから高いうちに売れて儲かるんですよね😱

セレナもトランクのドアが2通りの開き方するのも魅力的です😃
    私はずっとトヨタ車からスバルのSUVにしたけど今回日産のミニバンに変えてどんな感じかワクワクですが…気に入った車に出会えると良いですね😃

• 11月11日