にんにん🔰
どっちも分かります。
ただ、良いとこがあるなら前者だし、なければ後者とも思います。
早く買った方が得っぽいけど、よしここだ!という場所がないなら、急いでも納得できないまま発進しちゃうかんじなのかなーと。納得できないままだと、大きな買い物なので毎日ストレスを感じちゃうかもしれないです。ただでさえ、引越しとか新居とかって色々話し合って決めていかなきゃいけなくてストレスになるので💦
くろねこ
家賃補助とかありますか?
補助が手厚ければ焦らなくても納得できる方が良いと思うし、全然なら早めに買う方が良いかなと思います🤔
うちの近く土地すごく上がってて家もどんどん建ってるけど、最近売れ行き鈍ってそうに思います。資材や人件費は下がらないだろうけど、土地の価格は変動するので見極め大事だなって思います😊まぁ、数年後下がったとしても良い場所は出てこない可能性もあるしタイミング難しいです😅
はじめてのママリ
まぁ、家を買うとなるとやっぱり出費も大きいし月々の支出も変わるし、何より大きな買い物なので覚悟が必要だから踏み切れない旦那さんの気持ちも分からなくもないです。
はじめてのママリ🔰
最近、新築戸建を購入しました!
私も私の夫も、ご主人と同じ考えでした😊理由は「大きい買い物だし妥協したくない。焦って決めても良いことがない。」という感じです。
ですが、実際に見に行って見ると同じ立地、同じハウスメーカーでも資材高騰の関係で最近建てた建物の方が中に入ってるいる設備がワンランク下がっていたりしていていて…。ハウスメーカーの方に「同じような値段で出すにはこういうところでコストカットするしかない。」と言われて夫婦共々少し考えが変わりました😅
そんな矢先気に入った立地、建物が見つかったので購入することになりました🏠
旦那さんのおっしゃっていること間違ってないと思います!気に入らないところをお金だけのためにわざわざ早く決断することはないと思いますが、理由によっては我々のように意見が変わる可能性もあるのかなー?と思いました🤣
はむはむ🐹
ご主人の気持ちもわかります!
戸建て本当にお金がかかります。
賃貸で良かったかもって後悔する時もあります😭
いろんなところをよーく見て買う時間があって良いと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
皆様、励まして下さりありがとうございます。
そう思うようにします😭
コメント