※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築一軒家を買いたい賃貸代が勿体無い。どうせ買うなら早く買ったほう…

新築一軒家を買いたい
賃貸代が勿体無い。
どうせ買うなら早く買ったほうが得では?

でも旦那は、
新築は5年以内に絶対買う
早く買うメリットが無い
焦らさないでくれと

旦那の意見に賛成、分かるよ
そうだよって、大丈夫よって人いますか?

コメント

にんにん🔰

どっちも分かります。
ただ、良いとこがあるなら前者だし、なければ後者とも思います。

早く買った方が得っぽいけど、よしここだ!という場所がないなら、急いでも納得できないまま発進しちゃうかんじなのかなーと。納得できないままだと、大きな買い物なので毎日ストレスを感じちゃうかもしれないです。ただでさえ、引越しとか新居とかって色々話し合って決めていかなきゃいけなくてストレスになるので💦

くろねこ

家賃補助とかありますか?
補助が手厚ければ焦らなくても納得できる方が良いと思うし、全然なら早めに買う方が良いかなと思います🤔
うちの近く土地すごく上がってて家もどんどん建ってるけど、最近売れ行き鈍ってそうに思います。資材や人件費は下がらないだろうけど、土地の価格は変動するので見極め大事だなって思います😊まぁ、数年後下がったとしても良い場所は出てこない可能性もあるしタイミング難しいです😅