※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととり
住まい

ファミリークローゼットについて、みなさんの使い方を教えて下さい!新築…

ファミリークローゼットについて、みなさんの使い方を教えて下さい!

新築建売を購入しました!
2階に主寝室、子供部屋2つ、ファミリークローゼット、ベランダがあります。
主寝室と子供部屋にはそれぞれクローゼットがあり、主寝室はそれなりに大きい収納です。
1階で洗濯して、2階で干した後、乾いた洗濯物をどこにしまうべきか悩んでます。
なんとなく、ファミリークローゼットは押入れ収納のように、衣替えで今は着ない服をしまうところだと思っていたのですが、干した後にまとめてファミリークローゼットにしまうと一気に片付いて楽なのかなと。

皆さんは、
・今着る一軍たちの服をファミリークローゼットに収納してそこで着替えるor各部屋に持っていって着替える
・各部屋のクローゼットに一軍の服を収納して、ファミリークローゼットには使わない服をしまう
どちらにされてますか??

コメント

はじめてのママリ

1階にファミクロがあるのでまた違うかもしれませんが、うちはファミクロにメインの服をしまってます。洗濯も1階に干してます。

着ない服は2階の納戸にあるタンスにしまってあるので衣替えのタイミングで入れ替えてます。

まだ子供たちが自分で服を管理するわけではないのと、自室で着替えることもしないのでこのやり方で落ち着いてます。年ごろになったときにどうするかは本人たちに任せます。