※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種まだ打ってないのですが、11月中旬ごろまでに1…

インフルエンザの予防接種
まだ打ってないのですが、11月中旬ごろまでに1回目だと遅いですか、、?💧
心配になってきたので教えてください💧

コメント

ママリ

地域によると思うのですが私の住んでるところはもう流行ってるので遅いと思います💦

はじめてのママリ🔰

保育園とか行ってないなら大丈夫そうですけど、打たないよりは打った方が良いと思います😄
ちなみにうちの幼稚園は10月後半に学級閉鎖になりました(笑)

はじめてのママリ🔰

もう流行ってはいますが、5月くらいまでちらほらいますし私なら打っときます🤔

はじめてのママリ

場所によりますが息子の園はもう流行ってるので遅いかもです💦

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていないなら大丈夫かと思いますが旦那さんが職場から貰ってきたりする可能性もあるので打つなら早めのほうが吉かなと🥲
うちはまだ注意報レベルで保育園でも1人も出てませんが今月中に子供2人とも2回目終わる予定です!

みみ

今週に1回目を打つ予定しています🙌
ちょっと遅いかなと思うけど、予約とれなかったし打たないよりマシかと思ってます!