※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が結婚するときに今のご時世結納は必要ないよね?と私と旦那にってき…

義母が結婚するときに今のご時世結納は必要ないよね?と私と旦那にってきました。
あとあとありえないエピソードたんまりありますがそもそもこの発言自体、義母が発する言葉ではないですよね?
我が家側が言うならまだしも。
なので結納金1円も貰わず嫁ぎましたがそのあとありえないエピソードありすぎて絶縁しました。
もっと早くおかしいことに気づきたかったなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁側が言う発言ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!払う側が言う発言ではないしみっともない😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶縁てどうやってするんですか?😳旦那さんも、絶縁でオッケーしてくれたんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらゆる発言と行動に私と旦那がキレてそのままって感じです。
    絶縁というと大袈裟ですが今後関わる気は一切ありません。
    しかし旦那は今はまだ怒っているので難しいですがいつか許せる時がきたら関わることは自由だと思っています。
    ただ私が関わることは2度とないです!

• 1時間前
はじめてのままり

すっごいわかります!!!!
私も義実家には不信感というかモヤモヤすっごく溜まってます😇

うちは義祖母なんですが、結納してないのに、「旦那ちゃんだけお金ばっかり出してる!」って文句言ってたそうです。
結婚式も金は出さずして口を出してこようとしたし、引き出物もきちんと貰って行きましたし😅

うちの親との顔合わせのときから違和感はあって、親からも「結婚やめたら?」と言ってたので、こういうことかーーーーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんであんなに無神経なんですかね?
    ほんとデリカシーもないし今までどうやって生きてきたのか不思議で仕方ないです😇

• 1時間前