※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シェルターから避難した後、全ての子供を引き取れたか知りたいです。市役所では一人だけ選ぶように言われました。

シェルターに避難からの離婚した方は、子供全員引き取れましたか?

9月に避難した時に市役所の人に子供1人だけ選んで、あとは施設になると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際そうなったわけではないですが4人子どもいて警察ざたなったときは母子寮でって言われました。子ども1人だけ選んでとか信じられないんですがなぜそう言われたんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子の保護施設に行き、今後の方向について話し合いをしたのですが、離婚するとして、母子寮に行くことになるんですが、子供は1人しか連れて行けないので、1人選んであとは施設になりますと言われました

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人しかとか私はいわれなかったです。他の母子寮ないですか?でも私が母子寮入らなかったのは小学校の子もいて小学校とか変わってしまうので、県営に住むこと考えました。
    6人いらっしゃるんですか?子ども多いと仕事とかも身動きとるのに大変ですよね、、金銭面でどうにかなるなら県営とかですかね🥺

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の方に市としてはもうその方法しかないと言われて、それならもう旦那のとこに帰るしかないかなとなって。

専業主婦でして、仕事もさせてもらえず、旦那抜きでは家から出られないので考えものですね。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで帰るしかなくて帰りました。あとはたとえば離婚してくれるならすぐ県営入居して生活保護とかですかね😢

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってしまいますよね。
    離婚は応じてくれないと思います😭

• 11月10日