批判覚悟で質問します。年子の兄弟を通園バスで通わせてます。兄は児発…
批判覚悟で質問します。
年子の兄弟を通園バスで通わせてます。
兄は児発に通わせていて、弟は幼稚園のため別の園バスです。
帰りの送迎がほぼ同時刻なため、同時に来るとてんわわんやでバス停も微妙に100メートルほど離れてしまっていて、とりあえず定刻の時間に余裕のない方から迎えに行ってるんです。
今日、兄のほうが先に着いたので先に迎えに行きましたが、先生から体の具合の話などがあり、少し時間がかかってしまい、ギリギリ弟のほうのバスに着いたら、
後ろの弟のほうのバスの先生から、定刻になったら出ますんで気をつけてくださーいと嫌味を言われてしまいました。
わかってます、バスは時間通りが厳守なのは…
でもこっちも悪気があってぎりぎりになって遅れたわけではないし、、何とも言えない気持ちになりました。
なんなら幼稚園の方は高いバス代を払ってるので、弟のバス通園やめたくなりました。
これって園にクレーム言ってもしょうがないですよね…
モヤモヤした気持ちが晴れません🤢
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟の時間バッティング、大きくなればなるほど色々出てきますよね😭
私なら自発の方が時間調整出来るイメージなので、そちらのバスの時間を変更してもらい、園バスは余裕持って待てるようにするかなと思いました。
ママ
園にクレームを言うのは違いますね😵
幼稚園のバスも時間が守れない方も中にはいらっしゃるので、先生方も言う事は言わないとですしうちなら児発の方を少し遅らせてもらうなどの対応はしてもらえると思うのでそっちに相談しますかね😓
-
はじめてのママリ🔰
言いたいことわかります!先生も間違ってないので。ただ100メートル先に、ほかの兄弟を迎えに行ってるのを見て、あの言い方だったので🥲
クレームていうと一方的ですが‥そういう感じではなく、、言い方もう少しあったら私もモヤモヤしなかったので🥺- 26分前
はじめてのママリ
バス時間を変更してもらうか自分で送迎がいいと思います💦
幼稚園バスの発車が遅れるとその後の人に迷惑がかかるので仕方ないと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
勿論、先生が言ってることは間違いないのです!
ただ今日に関してはだれも責められないというか…💦うまく言えないんですが、言い方の問題ですね😂間に合ったので今日のところは、良かったです!間に合って!もし過ぎちゃったらすみませんが先に出発させていただきますとかそういう言い方だったらまだ良かったんですが…言いたいこと伝わりますかね?🥹- 29分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、色々問題が出てきますよね💦
時間調整とか場所も4月から色々と児発の方でも調整してもらってはいるのでこれ以上は無理かなと…足が悪く私は車持ってないので送迎問題がきついです(泣)
一応、さっき幼稚園の方にも連絡して、息子にも言い聞かせますので、時間になっても私がいなければ息子を園に戻して延長保育でお願いしますとはっきり伝えました。
児発のほうが距離も遠く、息子も障害があるゆえにパニックになるので💦わたし的には児発優先にしたいかんじです🥲