うちの会社ってやばいですか?労基に行けば動いてくれそうですか?パート…
うちの会社ってやばいですか?労基に行けば動いてくれそうですか?
パートですが、4年間、週6で月に時間数で言うと160〜170時間は働いてきました。
社保に入れる条件なのに、手続きが面倒とか、辞めれなくなるけど大丈夫そう?と言われ加入できておらず年金事務所に通報→監査が入り、対象者全員加入と言われました。
それプラス、過去2年分の社会保険料の支払い求められ58万請求されました。
ですがその翌日、今月と来月は80時間を超えても社保に入らなくてもいいよと言われ、もうめちゃくちゃな会社だなと思ったのでわかりましたと返答。
そして一昨日、本社の人から電話がきてあなたは先月から社保に加入してますのでこれから手続き始めますねよろしくお願いします〜とガチャ切り。
本社の経理の人から私の上司にLINEで、私のマイナンバーの個人番号がわかる写真を早急に送ってくださいと言われました。
そもそも6月から社保に入ってるなら手続きってもっと早く終わってませんか?保険証だって私は通院が多いので国保で今月も先月も何度も病院に行っています。
また、個人番号とか個人情報をLINEの写メで人づてで送るなんてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント