被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆様、子育てで子供がご飯を食べない等 いわゆるイヤイヤ期などでイライラしてしまった時 どのように対処されてますか? 子供は2〜30分何をしてもギ…
旦那が自分の意見を貫こうとしないためイライラします 娘に買うおもちゃだったり家具だったりどれにしようとか話しているのですが、旦那がそのおも…
スマホの乗り換えについて スマホの乗り換えが1番安いのって、ショッピングモールの勧誘なのでしょうか? 今日、たまたま2ヶ所で話を聞いたのですが…
みなさんの赤ちゃんはセルフねんねが いつから出来るようになりましたか? 我が子は5ヶ月に入り、 昼寝が足りない&疲れてる時は 自分で眠れるよう…
きちんとお片付けができるお子さんがいる方 どうやったらお片付けできるようになりますか? 言っても言っても全然ダメです 足の踏み場がなくなるく…
家族全員平成って珍しいね!って言われたんですがどうなんでしょう🤔? 子供3人いて、みんな平成生まれのご家族いますかー🥰?
普段生理前何も感じないのですが ・食欲不振 ・シャワーの圧で乳首が痛い ・座ってるとお腹が張る ・下腹部痛がひどい ・胃のムカムカ、気持ち悪さ …
小学生のお子さんがいるママさん! 鉛筆削り、何使ってますか? 持ち運びではなくて、家で使う用です。 商品名、メーカーなど教えてください🙇♀️
育休からの2人目妊娠について 1人目を自宅保育しながら、働いていた方はいらっしゃいますか? 1人目の育休が12月末で終わります。 2人目を4月末に出…
AmazonキッズタブレットってAmazonプライム+キッズプライム?っていう580円くらいの月額払わないとなんですか?🤔子供のゲームとかするためにです。 …
出産してから焼き肉もしゃぶしゃぶも行けてない🥲🥲 2歳3ヶ月の子と2人で行くのはまだ危ないですかね🥲🥲 何歳くらいから行ってますかーーー!!!
生後2ヶ月前後でぴよログつけてる方、つけてた方、良かったら見せてください!
生後8ヶ月で、離乳食は二回食ですが 一回食80gで1日ミルクのトータルは 1000〜1200ml以内飲みます💦 80gは少ないでしょうか😭
有給、産休育休に理解のない会社にいるので退職しようと考えていますが 今月から不妊治療を開始しようとしてます。 転職活動が難しいかなと思うので…
知り合いが子供を保育園に通わせてて お迎えより、一旦 帰宅して夜ご飯を作ってからお迎えに行くと言っててなんか羨ましいと思った、、、 私も仕事…
2歳の女の子👧🏻 誕生日プレゼントおすすめありませんか?🥹 お世話に目覚めてるのでメルちゃん系もいいかなと思うのですが、私も夫もあの人形がダメで…
UQ mobileを契約していて、iPhoneはAppleで用意して購入した方いますか? 購入にあたり何をすればいいんでしょうか😭 今のiPhoneにSIMカードが入って…
旦那に無性にイライラします。 だらだら愚痴らせてください。 大前提、私想いで少しの異変を察知して気遣ってくれる優しい夫です。 ですが、ここ数…
上履き?上靴?の名前の書き方 字が下手なので、極力書きたくないのが前提で、 上靴にハンコを押して名前を書いた場合 週末に洗ったりすると名前落…
弛緩出血は繰り返しますか? 1人目弛緩出血だと2人目もなる可能性高いのでしょうか? 1人目を出産したときに弛緩出血で1165ml出血しました。 輸血な…
コヤキャリア使ってる方、レッグループって使ってますか? 足入れるの結構難しくないですか?
5歳4ヶ月の息子ですが、半年前からレゴにハマっています。 少しやり方と説明書を教えてみて、なんか出来そうだな〜って放置してたら普通に作っていま…
ディズニーランドデビュー 実際何歳が一番みなさんのお子さんは楽しめてましたか? 1歳→ほぼ爆睡 2歳→後半爆睡 3歳→若干イヤイヤ期 過去の記録です…
木の車やレールのおすすめ教えてください! ショッピングモールでは、すべてプラスチックやトミカしかなくて、色々近所で探したんですが、木の車が一…
産後1ヶ月半、生理がきたみたいです、、、 寝る前だけミルク少し足す以外は母乳なのですが、これから母乳減ってしまうでしょうか? こんなに早くくる…
ベビーサークルいつまで使っていましたか?
夫が転勤あり(地方、海外含む)の仕事についてます。 子供が1歳なのですが、単身赴任していても 母子でやっていくのが楽な年齢ってどれくらいですか…
保育園って何時くらいにお迎えなんですか? うちは幼稚園ですが、園バスに間に合うように仕事から帰宅15:30に園バスで帰ってきてから そこからどっ…
子供が大事なことを親にだまってやってしまったとき、どのようにしかりますか? 5年生です。 ゲーム時間のみまもり時間を勝手にのばしたと言う内容で…
5歳の年長さんです👧🏻 インフルエンザ予防接種1回目の翌日、高速で1時間〜1時間半の場所へ、イルミネーションを見に行く予定です🗓️ 本当だったら予…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…