※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

有給、産休育休に理解のない会社にいるので退職しようと考えていますが…

有給、産休育休に理解のない会社にいるので退職しようと考えていますが
今月から不妊治療を開始しようとしてます。

転職活動が難しいかなと思うのですが、
皆さんならどうしますか?😭😭

上の子が保育園に入ってるので
仕事しないわけにはいかないです…。

コメント

ひーちゃん

理解がなくても産休育休取れるならとりあえず頑張りますが上の子のために…

それが難しいならすぐにでも次探してやめますね。
手当がもらえるまでに継続して1年以上の勤務がいるのでそれの兼ね合いも考えないとなーって思ってしまいます
1年なので4ヶ月〜半年くらい仕事頑張ってから妊活すればギリギリ産休育休手当でるかなーと思うので😂

• み

産休は2週間前からで、産んでから3ヶ月です復帰しないと居場所はないらしいです🤣(第一子で産んだ後に言われました🤣)

手当はもう諦めようかなと思ってます😭😭ただただ保育園の存続のためだけに働きたいなぁーと思ってます😭

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

えー…そもそもそれは法律的にどうなのでしょうか…😂

わかります。
    収入も大事だけどそれより保育園退園怖いですよね😑
    せっかく好きで楽しくて過ごしてるとなると尚更😂
    手当を諦めるなら私は即探します。
    それでもって転職先で産休育休取れたらラッキー!くらいで妊活しますかね✨
    授かりものなのでいつできても嬉しいけど手当てもらえるならなお嬉しいのが本音…🫣

• 1時間前
  • み

個人のところなので、法律とか労基とかはもう怖がってないですね😂奴らは。

楽しく過ごしてるし3ヶ月で預けてるので先生がもはや第二のママになってるので、より辞めさせられません🥹🥹

そうなんですよね。

有給は今年度も15日分は捨てることになりそうなので、やめようかなぁ。なかなか決心つかず…

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

えー…そしてちゃんと3ヶ月で復帰したのですね…偉すぎます。😂
    私ならそこで見切りつけてたかもしれないです🫠

15日!!約一ヶ月分もあるじゃないですか!!労基に言ってもだめなもんですかね🤔

とりあえず仕事がないことには預けられないので私ならすぐ探します。
    辞めるのは見つかってからにしますが🙆

• 1時間前
  • み

見切りつけなかったこと、後悔しまくりです!

もう今回で見切りつけようと思います!!!!!!

今辞めると言ったらその有給は捨てずに使って辞められます!笑

保育園は求職中も預かってくれるようで、3ヶ月の間に探そうかなぁと思ってます!

今月の不妊治療で妊娠してたら、流石に働くところないかもですが…

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

陰ながら応援してます🙆

休職中は預かってもらえますよね✨

今授かってるか分からないならとりあえず保留しておいて保育園って産前でそのまま預けることもできませんでしたっけ?(記憶が曖昧でごめんなさい)
    出来るならそこ目指すのもありかなーと思いました🤔

とりあえず保育園辞めずに行けるのが一番ですよね😂

• 57分前