※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が妊娠後期に入る頃、旦那の心の浮気が発覚しました。相手は職場で同…

私が妊娠後期に入る頃、旦那の心の浮気が発覚しました。
相手は職場で同じチームの年上の独身女性。
二人で食事に行ったり、一緒に帰ったり、会社の最寄駅で1時間以上立ち話をしたり、仕事中も二人で何時間も話したり。
夏休みにはプライベートで会う約束までしていました。

発覚した経緯は、私がずっと感じていた孤独感と、心ここに在らずな旦那の様子に違和感があり、旦那の携帯を見たことがきっかけです。

不貞行為はなかったため、話し合いを重ね、嘘をつかないこと、仕事以外で二人きりにならないこと、2度目は即離婚など約束しましたが、小さな嘘があったり、連絡不足があったりして、何度も不安にさせられました。
そのたびに、私は家出をしたり、義母に相談にのってもらったりしながら、なんとか精神を保ちました。

そして、先日出産しました。
旦那は1ヶ月育休をとってくれました。
しかし、育休に入る前日、旦那がその女性に「○日、会えませんか?」と誘っていた事実が発覚しました。
その日は、私が出産して入院しているであろう日でした。

女性側の都合が合わずに会っていませんが、それよりも妻が命懸けで出産に臨むというときでも、その女性に気持ちが向いていたこと、隠れて会おうとしていたことに大きなショックを受けました。
人生最大の裏切りだと感じています。

離婚したいと言いましたが、旦那は離婚したくないと必死に謝ってきます。

2度目は離婚と宣言したのに、あっけなく浮気存続が発覚して、もう信用できません。
二人の子供がおり、帝王切開で出産したばかりで、1ヶ月は外出不可のため、遠方の実家に帰ることもできず、毎日悶々としています。

心の浮気ってしんどいですよね。

コメント

はじめてのママリ

まだ行為ありの浮気に至ってないだけで
その感じだと時間の問題かもしれませんね…

私ならこれ以上傷つくのは嫌なので離婚したくないと言われても離婚しますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり離婚ですよね。
    相手の女性は、ちゃんと一線を引いて接してるような雰囲気があり、旦那のほうが積極的というか、会いたい話したいって感じです。
    私が離婚の手続きを始めたら、仕事辞めて転職する、私が実家に帰ると言ったらついていく、私のためなら何でもすると謝ってきましたが、今更?って感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは相手の女性がこの先好意を抱き積極的になってきた場合どうするの?って思いますね💦
    出産の時もそういう感じなら
    ころっとそちらへ行ってしまいそうです…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんセカンドチャンスまでもらっといて妻の出産の予定日に、って、正直病気だなって思いました。辛いと思いますが、やめない気がしますね。