借金の事で悩んでいます。私自身の話しです。現在、仕事を休職中で傷病…
借金の事で悩んでいます。
私自身の話しです。
現在、仕事を休職中で傷病手当を貰っていますが、今月は先月より5万ほど少なく支払いに困っています。
8月のお盆明けから会社に行けなくなってから生活するお金に困り初めてプ◯ミスとモ◯ットからお金を借りました。
が、傷病手当が入ってからというもの、給料が思ったよりも少なく未だに支払いができていません。
支払いも大事な事も分かっていますが返済してる余裕がなかったので。
最近、一社から裁判所からの通達が来て行ける訳もなく弁護士に相談しようかと思っていますが無料で相談出来る所は
「法テラス」→今年中に予約をしようとしたらダメでした。
他に何回まで無料とかでも良いので借金問題に強い弁護士さんを教えて下さい。
話は変わりますが💦
傷病手当てもらい初めて金額が少なくなるて事はあるんですか?
先月よりも5万位減っていました。
- ママ♡(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
法テラスは弁護人によってかなり雑に扱われますし、例えば自己破産するとなると過去2年の全ての通帳履歴の提出など求められかなり大変です。
結果裁判官に生活費を削って返せるよね?って判断されたら終わりですし…(滅多にないと言われてますが可能性もゼロじゃない)
地域によって弁護士さん変わるので誰とかはわかりませんがネットで借金問題に強い弁護士を検索して基本電話は何回でも無料のところが多いので手当たり次第でかけてみるのもオススメです!
はじめてのママリ🔰
いつぐらいから返済していない状況ですか?
通達くるまで電話など督促の連絡ありましたか??
いきなり裁判所からの通達だとしたらちょっとひどいなと思いました。
傷病手当減額は何か職場から別で給与があったりしませんでしたか?あると減額があるようですが。
ママリ
私も現在、傷病手当金を受け取って休職してます。
期間が短かったとかですかね?
私の会社は1ヶ月単位の申請なので、
30日なのか31日なのかで1.5万円ほど変わります。
5万円は大きいですね💦
医師は休職期間をしっかり記入してくれていたのでしょうか?
無料の弁護士は難しいかと思います。
ご主人や親御さんに頼れればいいのですが、そうじゃないなら、
家や車を手放して自己破産するしかないかもしれませんね。
働けるめどはついてないのですよね?
コメント