旦那に無性にイライラします。だらだら愚痴らせてください。大前提、私…
旦那に無性にイライラします。
だらだら愚痴らせてください。
大前提、私想いで少しの異変を察知して気遣ってくれる優しい夫です。
ですが、ここ数日ストレスが溜まってきたせいか、小さなことが気になってイライラが止まりません。
何か仕事から帰ってきて私が話してる間に子どものご機嫌取りをしてほぼ聞いてない、聞いたと思えば自分の話に持っていく。
どうでもいい雑談をしたつもりが気づいたら私の悪いところを小言のように言う。(しかも言う前に、あえて言うんだけど、とか、悪く聞こえるかもしれないけど、と保険を入れてくる)
離れたところから呼びかけても1発で返事しない。絶対聞こえてるだろって思うけど。
空気が悪いと思うと仕事のケータイみたり、仕事部屋に行ってみたり。仕事という逃げ場があっていいですね。
生理前なのかもしれませんが、普段は気にならない言動と行動がやたら引っかかってイライラします。
あーどうしたらおさまるのか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますー🥲
小言っぽく言われるのってすっごいむかつきますよね‼️仕事という逃げ場があるのはよりいらっとします!面倒くさくなったら仕事に逃げればいいんですもん…本当イライラしますよ!
私も時々すっごく些細なことにイライラ止まらなくなります。
コメント