被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月4日に出産したのですが 育休手当がまだです😭 同じ時期に出産した方どうですか?
職場でモヤモヤしたことがありました。 良くも悪くも女性ばかりの職場なので色々あります。 基本みんな各自でお弁当を食べますが、複数でランチに行…
取るだけ育休の旦那について(ほぼ愚痴です) 現在年子(1歳10ヶ月差)育児で、産後の新生児育て中です😔実家の手伝いや里帰りはないです。 上の子…
離乳食スプーンこれ使ってる人いますか?温度で色が変わるスプーンです。 アカチャンホンポ限定のリッチェルのが人気みたいですが何が違うんでしょうか
電気乾燥機についてです! 我が家はオール電化で幹太くんは使えない為、日立の電気乾燥機をつけようと考えてます。 電気乾燥機を使ってる方、どうや…
切迫早産で入院しましたが、退院から1週間経ちました😅 夜になると前駆陣痛らしきものはあるけど本陣痛には繋がりません。 そして入院で寝たきりだ…
お子さんの通う園で 肝油って毎日出てたりしますか?🙌 娘の幼稚園では出てるようで 1日1個、毎日ローテーションしてる当番の子は2個、 って決まり?…
予定日超過中の初産です🤰 予定日超過した方or超過して誘発した方! 何週何日で産まれましたか? 誘発した方は何週何日で誘発してそこからどのくらい…
スポーツされているお子様 チーム内であいつは下手とか、一緒にやりたくないなどなど陰口を言う子って一人やふたりいるものなんでしょうか😭??
今朝トイレの際に、ふくらはぎの裏に1箇所赤い発疹のようなものを見つけました。 そして夕方保育園から帰ってくると、脚全体に広がっていました。 (…
腎盂腎炎 大人の話です! 先日インフルエンザにかかり、今日で4日目です。 熱が出始めた頃から、謎に吐き気と嘔吐、背中のあたりの痛みがあり、病院…
授乳中で高熱が出ました。 レボフロキサシン錠500mg「杏林」を 処方されました。 授乳中と伝えていましたが、調べると 授乳中は飲まないようにと書い…
10ヶ月になるんだけどまだずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き出来ません。 元々寝返りが遅いため小児科からリハビリをおすすめされて月1回…
1歳11ヶ月の子がいます。 最近自我が強くなったりで大変です。 今日同じくらいの月齢の子と遊んだのですが、私が怒ると物を投げる、お友達に何の前…
37歳。小学生2人のは母です。 歳を重ねるごとに生理前がしんどいです😭 2ヶ月に一回のペースで生理前に微熱になり体も頭も重たく、情緒不安です😭 み…
2歳前後の子がお口ポカンになっているのは鍛えたりできないですかね🥲? よだれを少しでも何とかしたいです💦 もうちょっとで2歳になりますが、いつも…
1歳0ヶ月 テレビやYouTubeほとんど見てくれなくて😭 おもちゃも全然… 後追いもひどくて 疲れます 同じくらいの子、みなさん何かに夢中になって1人遊…
20代で奥歯(親知らずじゃない歯)の抜歯してる方いませんか😭? 20代で既に上2本抜歯してます(一本は1番奥なのでそのまま、もう一本はブリッジ)😭…
これからだんだんと寒くなってきますが、 ママリさんで、会社事務仕事してます!という方いますか? 毎年パソコンなどをしていて手が冷たすぎて…🥹 で…
旦那が男女2:2でテーマパークとかいくのアリですか?? 共働きで家事も育児も協力的です。
こんにちは! 最近ガストのパートを新しく始めました。 メインのパートが1箇所あって ガストはダブルワーク先で入っても週1-2という 条件で雇って…
角煮を柔らかくする方法 圧力鍋以外でほろほろの角煮が出来るレシピはありませんか? 色んなレシピで作ってますが、どれもまぁそこそこ固い部分があ…
インスタで鍵を付けずに 夫婦子供顔出し、誕生日、記念日、名前も出しているのって 何目的?というか何故なんでしょうか?🥸
イヤイヤ期の2歳児を育てるフルタイムワーママです。 夫は夜勤があります 昨夜は帰宅が18:30過ぎで、なるべく早く寝かせようとしてイライラしてしま…
不思議な人にあたりやすくて悩んでいます。 アドバイスお願いします。仕事の探し方など 仕事をしていたら、合わない人、苦手な人いるのが当たり前だ…
来月で2歳になる子に市販の炊き込みご飯の素を分量通り使った炊き込みご飯はまだ早いですか?🫣 最近どこまでの味付けならOKなのか分からなくなってき…
子供が学校の授業ついてけないらしく、親が教えないといけなくなり、オススメの教材ありますか?特にポピー使ってたら教えるには最適ですか?他には…
【看護師パートで働いてる方どちらで働きたいですか?】 9歳(小3)、4歳(年中)、11ヶ月の子供がいます。 末っ子を託児所に入れるので、どちらも…
皆さんにお聞きしたいのですが、 授乳中に寝ちゃうのですが…新生児あるあるですか? 寝てるのに時間来たら飲ませるっていわれたのですが…普通に寝て…
アレルギーについて 市販の離乳食の原材料名に書いてあるような、調理されてたものは大丈夫だったけど、 家でその食材だけを食べさせたらダメだった…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…