被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月くらいで言葉が遅かった、遅い女の子いますか? もうすぐ1歳9ヶ月です。 単語数が少ない気がします。 パパ (よく言う) ねぇね(よく言うワ…
離婚してますが家族経営で飲食店をやってます。 バイトはおらず私と元旦那のみです。 午前中は買い出しに同席したりしなかったりで基本16時から子供…
うつ病を持ちながら働いてる方、もしくは障害者年金をもらわれてる方に質問です。 私は週2程度しか働いてないのですが、働いていたら障害者年金はも…
こういったレギンスってトレーナーとかと合わせるのって変なんですかね? トレーナーとかのトップスと合わせてパンツみたいにするよりは写真の右の…
豚ロースしゃぶしゃぶ用お肉が70g?ほんの少し余ってます。 これで何か作れる料理ありますか?? 豚汁以外でお願いします (お味噌が切れてて、買い…
年末調整についてです 無知ですみません 現在育休中→今月から第二子産休入り 今年のこれまでの所得はなし 11.12月だけ給与発生 100万以下ない場合…
10/23からダイエットしてます。 今-2キロなんですが、やる気が下がってます… あと5キロは痩せたいのでここから頑張らないといけないんですが、モチベ…
こども育てるのって本当お金かかりません??!😱
実家貧乏で学歴もないんですけど、幼稚園のママたちが話しているの聞いていると、そんな人中々いないですよねー ド田舎出身なので、高卒もまぁまぁ…
小5の娘、昨日の夜37.4度、今朝、37.6度、 鼻水と咳でつらそうなので学校は休みましたが 食欲もあるし鼻が詰まるのがしんどいだけと言います。 かか…
賃貸でどちらにするか迷っています。 アドバイスお願いします🙇 来年上の子が小学生になります。 1つ目は、小学校に近いけど、間取りが微妙な家。 …
(倉敷市)保育園継続です 保育園申請のこと今思いだしました、受付期間までに就労証明が出せそうになかったら終わりですかね、恐らく旦那はギリギリで…
精神疾患になられたことのある方に質問です。 A型作業所で働いていますが、うつ状態で休職して2ヶ月半です。 2度休職を延長していて、休職のための…
これって怪しいですかね? 旦那が職場の女性とのLINEを何名か非表示にしてて、キもいなーとは思ったもののスルーしてました 来週出張があるんですが…
一年生の女の子って、まだお友達トラブルは少ない時期でしょうか? うちは幼稚園の方が仲間はずれとか意地悪(娘だけ置いていかれる、入れてもらえな…
完母の方、そしてお子さんが少食の方、食後の授乳はどのように減りましたか?(減らしましたか?) もうすぐ一歳の子がいて離乳食をようやく食べる…
女の子の名前について 結衣 ゆい 芽依 めい 紗英 さえ 美緒 みお 美結 みゆ 美玲 みれい 美織 みおり 絢音 あやね どの名前が可愛いと思い…
子供の知育ゲームって意味ありますかね? 何か些細なことでもやってて良かったかも〜とか思ったことある方いらっしゃいますか?
予防接種の病院どちらにいくか悩んでます 皆さんならどちらを選びますか? A 0歳の時から何度も予防接種を打っている病院 内科小児科なので予防接…
洗い物やら手洗いやらで手荒れが酷いです😣今まで手が荒れたことなんてなかったのに子どもが産まれてから水触ることが増えすぎてショックを受けてます…
入院の大部屋について ただいま小児病棟に付き添い入院中です。 4人部屋なのですが、カーテン越しの部屋の人が おそらく8ヶ月くらいの赤ちゃんな…
そろそろ離乳食を始めようと思っています! とりあえずブレンダーは購入しました! ブレンダーあればしばらくはなんとかなりますか? 他に調理器具…
離乳食後期、朝は食パン食べさせてますが、パンはあまり食べさせないほうがいいのでしょうか?ご飯のほうがいいですか?
ママリ抽選会、数日前に初めて3等当選😳 本当に当たるんだ!と思っていたら、今日も3等当たりました!!嬉しい☺️✨ みなさん結構当たってるんですかね…
出産の費用、ベビーグッズ含めて 出産準備の費用って トータルでいくらあれば十分ですか?? 無知ですみません💦
子供がインフルエンザなのですが高熱が今日で3日目です!なのに解熱剤を飲みません🥲さすがに昨日は41度あったのでどうにかこうにか飲ませましたが。…
陽性反応で明日病院で検診ですが、今約妊娠5週手前で、 心拍は確認出来ない周期ですかね?😥 生理が6日遅れての検査薬陽性反応で受診されて 心拍確…
2択で迷ってた名前、やっとどちらかに決めてパパにも話してok貰ったんですけど、上の子が今になってお腹の赤ちゃんを辞めた方の名前で呼びます😭😭 ず…
初診だとどこもすぐ見てくれませんか? 熱いものがしみるけど予約取れたのが3週間後でした。 多分初めは診察だけなのでさらに待たされますよね。 他…
お子さんがバレエ習っている方いますか? 髪をセットするときに使っているジェルやワックスなどどちらのものを使われているか教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…