※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家貧乏で学歴もないんですけど、幼稚園のママたちが話しているの聞い…

実家貧乏で学歴もないんですけど、幼稚園のママたちが話しているの聞いていると、そんな人中々いないですよねー

ド田舎出身なので、高卒もまぁまぁいたのですが、なんか落ち込みます。

わかっていただける方いますか?
いま進学すれば?とかは違う話になってしまうので結構です🙏

コメント

ママリ

学歴って必要ですか?😅
いい学校出てても結婚して主婦になればちゃらんぽらんに生きてた人とも同じ土俵だと思います(笑)

うちの夫もよく言いますが、
男ので学歴も知識もないのは仕事できないやつ判定されて落ちこぼれだけど

女はどんだけそれまで輝かしい栄光があっても結果主婦になるなら別に学歴も知識も、何もなくてもいいのにねって言ってますよ!

私は学歴も知識もな~んもないけど幸せに暮らしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私がなりたかった職業があり、専門か大学を出ないとなれなかったので余計にそう思うのかもしれません💦

確かに学歴を言うことって日常生活でそうそうないですよね。
    ふとしたときに大学がこっちで〜とか話している方がいて良いなぁと思ってしまって。
    幸せなんですけどね💦

• 53分前
  • ママリ

ママリ

そもそも自分の出た大学をペラペラしゃべってるじてんでレベル低くないですか?(笑)

それに夫の友人でも、東大出てもてはやされてたけど結局地元帰ってきてスーパーのパートしてる人います(笑)

学歴なんか関係ないですよ!

そんなことよりもいい母であるか、いい妻であるかのほうが重要です

• 43分前
スポンジ

学歴あっても出来ない人バカな人たくさんいるのそんなに気にしなくても良いと思います。

ママリ

子供インターナショナルこども園に通わせてて親御さんみんな英語ペラペラ高学歴ですが、
主人中卒、私高卒
Hello!くらいしか言えませんが
バカキャラでいってますよ😂

その代わり(?)
主人は営業力
私は自力で国家資格とって
不動産でめっちゃ稼いでるので、
学歴のあるご家庭より
桁違いに稼いでますよ。

なので、学歴で恥ずかしいとか無いです☺️
他の方も仰るように学歴あっても仕事できない奴は結局稼ぐ力ないから
ただのお飾り学歴だと思います☺️

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに
    実家はお互い貧乏〜並です!

自分達の力で稼いでるので、
    恵まれた実家環境とかは無いです!

• 55分前