自分の子と友達が自分の目の前で喧嘩してるときどうしたらよいでしょう…
自分の子と友達が自分の目の前で喧嘩してるときどうしたらよいでしょうか。
うちの娘は怒り通り越して泣いてしまいました。
無視はできません、2人とも私にちくりに来たからです。
理由は友達が遊んでる途中で知らない子と遊び始めたからです。
うちの子の言い分は「せっかく遊びにきたのに他の知らない子と遊んで嫌」
その後、うちの子は友達が使ってたボールをとって貸さないと意地悪したのでその件は、それは八つ当たりだよと叱りました。
帰りの車も悪い雰囲気で、私はどうしたら良かったのでしょう。。
解散したあと本人は反省?したのか明日
自分の気持ちを伝えて謝ると言っていますが、、
- はじめてのままり(9歳)
コメント
らすかる
喧嘩するなら帰る!
お友だちもままりさんが連れて行かれたんですかね?
別に他の子と遊んでも構わないけど、娘さんも一緒に遊ぶとか配慮しましょう。
ですかね?
難しい場面に遭遇されましたね、お疲れ様でした😢
はじめてのママリ🔰
あなたも一緒に遊んだら?って言うかもです💦
友達には、〇〇は一緒にあそびたいんだってよ。とか🤔
-
はじめてのままり
なんか娘に意地悪してきた子だったみたいで、それで娘も許しがたくなってしまったのかな?
他所様の子だから言い方迷いますよね💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
んー、私なら、まずはみんなで遊んだら?って言うと思います😂✨
途中で他の友達が加わる事は、知った子であれ知らない子であれ、小学生であればよくあるシチュエーションな気がしますし、そこまで怒らなくていいんじゃない?とは言うと思います🥹
その上で、
完全に2人だけで遊びたいなら、外じゃなく家で遊ぶしかないと思うよ。嫌なら次からはそうしたらどう?
とアドバイスします🙂↕️
約束していても他の子と遊んじゃいけないルールはないと思うので、相手の子には何も注意とかはしないです!🙌
-
はじめてのままり
その知らない子が初めに、うちの子に意地悪してきた男の子らしくて、、、笑
小学生ならでは難しいですね、、、- 20分前
はじめてのままり
そうです!
子が泣いちゃってその後もお互い歩みよらないので友達と遊ばないなら意味が無いなと思って帰りました。。
両方の気持ちをくみとって平和にするのは難しいですね、、