被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度小学校の遠足があるんですけど、めちゃくちゃ朝早くて…前日の夜に作ったらまずいですかね💦
夜なかなか寝てくれない子供で 寝かしつけを諦めた方いますか?🤝(笑) 朝7時までに起こして 午前中は公園や児童館等必ず外出、 昼寝後は1時間ほど…
嫌いな、避けてるママ友(知り合い)いますか? きっかけはなんですか?
誰も住んでいない祖父母の家をどうしたらいいでしょうか?お金をかけずに手放す方法ありますか、、、? 父方の祖父母の家があります。 祖父は他界し…
2歳7ヶ月の息子の年少の進路について ・保育園+療育週2 ・療育園(週5) のどちらかで迷っています。 一歳から保育園に通い、ここ1ヶ月で週2の療育を…
ヒップシートかスリングどちらがいいと思いますか? もうすぐ生後4ヶ月になる子がいるのですが、 体重が7.5kgぐらいあり、抱っこする時に腰がやられ…
保育園のクラスのママさんだけの飲み会があるらしいんですけど…私は会えば話す程度の人が何人かいるだけで他は全く話した事ないしママ友もいません😂 …
2歳児イヤイヤ期偏食あるお子さん 何食べてくれますか? お弁当箱に入れたり 食器を変えると食べてくれたとかありますか? 最近はヘルシードーナツ…
離乳食のはじめ方について教えてください! 2日前にはじめて10倍粥に挑戦したのですが、そもそも口を開けてくれません、、😭 なので今日はお休みしま…
神戸須磨シーワールド(須磨水族館)に 離乳食を持ち込んだことのある方 いらっしゃいますか? 離乳食は持ち込みokと見たのですが、 どこで食べさせ…
口が悪い旦那 普段から言葉遣いが荒いことが多いです。 怒るとさらに... 旦那に伝えると、 赤の他人に言ったり物に対して使ったりしている。わたし…
非対面の民泊を副業としてやろうか考えていますが、どう思いますか? 近所に住宅はないが、前の通りは広いので交通の便がいい離フォームした古民家。…
このママと友達になりたいとか仲良くなりたいって思う人ってどんなママですか? ママ友に仲良くなりたかったんだよねー!と言ってもらえましたが、な…
死別シングルマザーです。 夫の死後連絡をとっていない義両親に子供を会わせるべきか悩んでいます。 夫は子供が0歳の時に自殺しました。 ギャンブル…
妊娠中期 妊娠21週です。 汚い話ですみません… 頭痛が酷く鉄分不足でも頭痛になるとみたので グミサプリの鉄を昨日の夜から食べました。 次の日少し…
好きなバラエティ番組を教えてください!これからお酒を飲むので何か見たいのですが、見たいものがなく困ってます😂
名古屋市のプレミアム商品券 夫婦と子ども3人分応募しました! 子どもの分ははがきで応募しました 結構前に夫婦2人分の当選のはがきが来ました。 そ…
【2人目出産時の会陰裂傷、膣壁裂傷、無痛分娩の産後の回復について⠀】 1歳2ヶ月になる息子を持つ母です。現在妊娠3ヶ月目で2人目をらいねん6月に出…
七五三で履く草履、どこに売っているか分かりますか? レンタルして今日届いたものがサイズ小さくて💦 土曜日使うので買うしかないなぁと😭
りんごはいつから噛んで食べれますか? 1歳3ヶ月歯は7本です。 りんごを厚さ3ミリくらいのくし切りして掴み食べしてもらおうと渡すのですが、口の中…
再来週旅行に行くんですが、通ってる保育園でインフルエンザがとうとう出ました。 キャンセル保険入ってません。 インフルかからないように関西方面…
洗濯機に自分で水を入れる場合、いつ入れたらいいですか?💦 ①洗濯物を洗濯機に入れる ②電源スイッチを入れてスタート ③水量が表示される ④蓋を閉め…
LCCの航空券に詳しい方✈️ 初心者なので無知ですみません🔰💦航空券が安く取れたら来月ソウルに行きたいなと思っていて、トリップドットコムやスカイス…
1人目も2人目も超初期からずっと下腹部痛があり、無い日が無い感じでそのまま中期になり、中期からは入院ほどではないけどお腹がとにかく張りやすく…
こういうことってよくありますか?😔 また、どう対応するのが良いかアドバイス欲しいです😔 3歳5ヶ月、神経質で癇癪持ち内弁慶おてんば娘です。 1歳3…
小3、小1、2歳の子がいますが 旦那が癌で抗がん剤治療中です。 抗がん剤治療中は免疫が下がるから 感染症には気をつけてと伝えられてて ある程度気…
年中さんで大好き!ってほっぺにキスするのってありですか。男女です。
動物アレルギーがあるママさん、義理実家や実家で動物を飼ってる方帰省はどうされてますか?? 最近、義理実家が猫を飼い始めました。猫は好きですが…
【保育園の対応への不信感について】 先週1週間、3歳の我が子が肺炎になり付き添いで入院していました。その後、先週土曜日に退院し、日曜日~昨日…
病院の待合室でのことです。 中耳炎の経過を診てもらいに行ったのですが、本人はとっても元気で絵本を持ってきては椅子に座り、パラパラとめくっては…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…