※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

仲良くなりたいママ友の特徴は何でしょうか。明るくてしっかりした方や、家族構成や価値観が似ている方など、様々な理由があると思います。

このママと友達になりたいとか仲良くなりたいって思う人ってどんなママですか?
ママ友に仲良くなりたかったんだよねー!と言ってもらえましたが、なぜ私?となっています(笑)
ママ友は明るくてしっかりしていて、色んなママさんパパさんとも話せるタイプで、私的にはこんな素敵なママ友ができて嬉しいと思っていますが、仲良くなりたかったと言ってもらえるような人間だとは思えなくて、、😂
表では明るく接することはできますが、家ではぐーたらでオタク気質です😂笑

家族構成が似てる(男の子ママ、女の子ママ、上下同い年など)
価値観が近い
ご近所
同じ学校へ行く
子供同士が仲良し
など色々な理由があるとは思いますが、仲良くなりたかったんだよー!て思うのはどんな相手に対してですか?🤔

コメント

ひよこ

育児に対して考え方が同じような方に惹かれます🥹
話してる中でこれはしたらだめということがある程度同じじゃないと話続かないなーと感じて😰
後は暗い話や愚痴ばっかりじゃなくて楽しい話が沢山できる方がいいです✨️

• ままり

ままり

考え方が同じだと話も続きますよね♪
    確かに楽しい話がたくさんできるのいいですよね♪

コメントありがとうございました✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

年齢が近そうなのと人見知りがなさそう+ガツガツしてなさそうな人(いろんな人と仲良くしたいタイプじゃない人)子供が同級生+性別同じとかだと仲良くなりたいと思います😂

• ままり

ままり

年齢が近そう!ガツガツしてなそう!子供が同級生!性別同じ!
    私も同意見です😊

• 11月13日
ままり

やっぱり明るそうな人は大前提で、
優しい
金銭感覚や子育ての価値観似てると
色々話弾みそうです😊

• ままり

ままり

確かにまず明るそうな人は納得です!
    価値観一緒だと話弾みますよね😊

• 11月13日
あんず白雪

私は弱みを見せられる人です。
自信満々より自信ない人の方が好き
明るい人が前提なわかります。
私に一番足りない要素です(汗)

• ままり

ままり

確かに弱み見せれるの素敵です!
    私も根から明るいわけではないので、自分に似た人だと安心感あります👏

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

趣味が同じママさん(グッズを持ってるのみかけた)
声かけました✨

性格はおとなしそうですが、子供抜きでも友達になりたいなーと思ったので☺️

• ままり

ままり

確かに趣味一緒だと子供抜きでも仲良くなりたいですね☺️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私「こんな人と仲良くなりたい!」という理想像というものは全くなくて、今までほんの一言二言話したことあるかどうか。なんなら挨拶だけの関係だっただけの人なんかでも、それだけで感じの良い人♥って思えただけで、魅力に感じます。こんな人たちと長い付き合いになることがおおいけど、笑顔がすてき!いつも明るい!そればかりでなくても全然いいし、価値観なんて同じじゃなくていい前提だから、自分が感じられない感覚を聞くこともおもしろいと感じられるし、、、😊強いていえば心身ともに「馴染む!」と思ったひとが仲良くなりたい人です(笑)

• ままり

ままり

確かに挨拶だけでも感じのいい人は魅力に感じますね☺️
    ちょっとした会話でも馴染む!と思える人いるので、なるほど!て思いました☺️

• 11月15日
ママリ

感じのいい人は仲良くなりたいなーと思います。挨拶してもにっこり笑ってこんにちはー😊みたいな。

あとは参観日とかそういうので、子供に注意してる様子が価値観似てそうだな?みたいな、ときとか。
あとは格好がおしゃれな人とかですかね🙂💕

• ままり

ままり

確かに挨拶が無愛想な人に対して、仲良くなりたいとは思った事ないので、挨拶時点で感じいいの素敵ですよね☺️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

派手で奇抜じゃない人!!
あとは、、、やっぱり気が強そうな人は、無理かなー😅😅

• ままり

ままり

派手で奇抜だと話しかけにくいですかね🤔
    確かに気が強いと後々大変そうですね💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

なんとなく無難そうな人を選んでます

• ままり

ままり

無難そう😳

• 11月16日

子どもの人数や年齢が同じ(生活環境似てる方が誘いやすいので)、あとは話のテンションが合う人ですかね😆

• ままり

ままり

子供の人数や年齢が同じだと仲良くなりたいって思いまはすよね😊

• 11月16日