このママと友達になりたいとか仲良くなりたいって思う人ってどんなママ…
このママと友達になりたいとか仲良くなりたいって思う人ってどんなママですか?
ママ友に仲良くなりたかったんだよねー!と言ってもらえましたが、なぜ私?となっています(笑)
ママ友は明るくてしっかりしていて、色んなママさんパパさんとも話せるタイプで、私的にはこんな素敵なママ友ができて嬉しいと思っていますが、仲良くなりたかったと言ってもらえるような人間だとは思えなくて、、😂
表では明るく接することはできますが、家ではぐーたらでオタク気質です😂笑
家族構成が似てる(男の子ママ、女の子ママ、上下同い年など)
価値観が近い
ご近所
同じ学校へ行く
子供同士が仲良し
など色々な理由があるとは思いますが、仲良くなりたかったんだよー!て思うのはどんな相手に対してですか?🤔
- ままり(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ひよこ
育児に対して考え方が同じような方に惹かれます🥹
話してる中でこれはしたらだめということがある程度同じじゃないと話続かないなーと感じて😰
後は暗い話や愚痴ばっかりじゃなくて楽しい話が沢山できる方がいいです✨️
はじめてのママリ🔰
年齢が近そうなのと人見知りがなさそう+ガツガツしてなさそうな人(いろんな人と仲良くしたいタイプじゃない人)子供が同級生+性別同じとかだと仲良くなりたいと思います😂
-
ままり
年齢が近そう!ガツガツしてなそう!子供が同級生!性別同じ!
私も同意見です😊
コメントありがとうございました✨- 44分前
ままり
やっぱり明るそうな人は大前提で、
優しい
金銭感覚や子育ての価値観似てると
色々話弾みそうです😊
-
ままり
確かにまず明るそうな人は納得です!
価値観一緒だと話弾みますよね😊
コメントありがとうございました✨- 42分前
ままり
考え方が同じだと話も続きますよね♪
確かに楽しい話がたくさんできるのいいですよね♪
コメントありがとうございました✨