ヒップシートとスリングのどちらが良いか教えてください。生後4ヶ月の子どもがいて、体重が7.5kgです。抱っこ紐は1つ持っていますが、もう1つ購入を考えています。腰座り前にヒップシートは使わない方が良いでしょうか。
ヒップシートかスリングどちらがいいと思いますか?
もうすぐ生後4ヶ月になる子がいるのですが、
体重が7.5kgぐらいあり、抱っこする時に腰がやられました😵
抱っこ紐はアップリカが1つあるのですが、
家で抱っこする時用にもう1つ買おうか迷っています
腰座り前だとヒップシートは、やめたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後々のことを考えるとヒップシートが使いやすいですよ!
スリング使ってたママ友は肩が痛くなると言ってヒップシートに買い替えてました💦
うちの子1歳1ヶ月で7.2kgほどしかないのですがそれでも抱っこ紐しんどくてヒップシートに替えました💦
はじめてのママリ🍒
ヒップシートは6ヶ月〜の物が多いので、腰座ってからの使用が良さそうですね。
私はエルゴのアルタ(ヒップシート付きの抱っこ紐)を使ってますが、おすすめです。
アルタは4ヶ月から使えるので腰座り前からでも使えますよ。
実際に使ってて自分の腰に負担掛かりにくい感じがしています。
ヒップシートかスリングどちらが良いか質問されているので、的外れな回答だったらごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
腰座り前から使えるのもあるんですね😳
初めて知りました!エルゴのアルタも見てみます!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、ヒップシートがいい気がしてきました。スリング買っても、すぐ使えなくなりそうですよね💦
あと2ヶ月はアップリカで乗り切って、腰座ってからヒップシートを買い足して行こうと思います!