被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二音の男の子の名前をつけようと思ってるのですが、なかなかこれだ!っていう名前に出会わないのですが候補いただいてもよろしいでしょうか? みなさ…
生後1ヶ月の子を授乳中です。 2、3日前から乳輪ボコボコした部分(モントゴメリー腺)の一箇所が赤く腫れたようになって、痛みを感じます。 毛穴が詰…
今回の生理がいつもと違くて不安です、、 普段は1〜2日が量すごくて3日目から徐々に減っていき5日で終わると言う普通の生理です。 ですが今回の生理…
時短正社員、育休明けの転職で悩んでいます。 4月初めに育休明けたばかりです。 育休明け前に部署異動の提案があり興味がある仕事だったので引き受け…
パナソニックの建具(ドア)を採用された方、傷や汚れどんな感じですか?! パナソニックの建具にするか、本物の木(突板)の建具にするかで迷っています…
体調不良が多い旦那に優しさを持てないです。 みなさん看病とかされてるんですか? 今日は旦那が体調不良。午前中病院、午後はずーっとソファで寝て…
シングルの人で頼れる親とかいない方、夜に友達と飲みに行きたかったりすることありません??子供連れて行けないような時間とかで。そうゆう時どう…
数日前から咳が続いています。 痰が絡むような咳です。 鼻水もグジュグジュで毎日吸っているものの、奥の方に潜んでいるのはなかなかうまく吸い出せ…
生活保護受けられてる方、何人家族でどういう間取り(2LDKなど)に住んでますか?
1、2歳くらいのお子さんの怖いものってなんですか? 2歳になりたてのうちの子は恐竜とかワニとか、ああいう系の顔が嫌いなようで、「ねないこだれだ…
妊娠後期(8ヶ月)で、貧血?なのかいつも高山病のように息苦しくてしんどいです😭妊娠中の息苦しさや貧血対策どうされましたか?!とりあえずミロ飲…
バンボにベルトをつけていなかった 私が悪いんですが、目を離したすきに バンボから落ちていました。 ドンという音で気がつき急いで 駆け寄ると、お…
大阪、お米売ってなくないですか? イオン2軒のうちお米ゼロ、2キロだけほんの少し、という感じでした。 お米ゼロのイオン今日行ったら なんとお米…
コニー抱っこ紐新生児から使ってる方、使い勝手どうですか? 購入しようか悩んでます!
夫に何かしてもらったとき、例えば子供の歯ブラシに歯磨き粉つけといてもらうとか、買い物を頼んだとか、そういう時に大人の歯磨き粉つけちゃったと…
私、親が好きじゃないです。 今は孫がかわいいのか私には使ってくれなかったお金を使って色々買ってもらってるので半分和解、悪い言い方したら利用し…
義実家に来てて、まだチョコレートあげたことないのに、義理の甥っ子がチョコレートのスティックパンあげてた😑 見てなかったこちらも悪いし、甥っ子…
みなさんのお子さんは幼稚園・保育園の頃に比べて小学生になってから体調不良でおやすみする回数って変化ありましたか?? 低学年の頃はさほど変わら…
小1の子供が溶連菌感染症かもしれません。 これまでかかったことがなく、わからないので参考までに教えてください。 3日ほど前からお腹や腰のあたり…
産後の入院中、義両親は面会にきましたか? 1人目の時はコロナ禍で配偶者以外は面会NGだったので考えることもなかったんですが、今回は両親までOK…
寝かす時、掛け布団かスリーパーかブランケット(タオル)どれがいいのか気になります。 我が家は新生児からベビー布団セットを購入し使用しています。…
生まれてから4月に入園するまでほぼワンオペしてきて、夫婦ともにいる時にだって一緒にいるのも、一緒に遊ぶのも、ご飯準備するのも、ご飯見守って食…
名前の漢字に悩んでいて、皆さんの意見も参考にさせてください🥺 女の子の名前で『りょう』という漢字を入れたいのですが、第一候補は人名漢字ではな…
がさつな義母と同居してる方いらっしゃいますか? 声がでかい。よく近所の人を呼んですごいバカ笑いしてる。 食器とかまな板とかよく洗わないので不…
おすすめのアロマオイル教えてくださーい! 初心者で無印のオレンジ系のを書いました。 もっと色んな匂いが欲しいです。
採卵の翌日って安静にしてなきゃダメですか?🥺
あつ森/Nintendo Switchについて詳しい方教えてください! 現在手元にある Switchから新しく購入する Switchにあつ森のデータを引き継ぐことは可能で…
夫婦喧嘩しますか?私は産後夫婦喧嘩増えた気がします。 ただでさえ疲れてるのに夫婦喧嘩すると余計なことにエネルギー消耗して疲れます。 言い合…
【院内保育園か市の保育園にするか】 私は看護師をしていましたが、引越しに伴い今は働いておりません。2歳の子どもがおり、夫は出張や日祝に仕事が…
明日、パパと娘が義姉家族とマス釣り&BBQに行きます。 私は下の子が風邪気味なのでお留守番します。 心配性なので、道中の交通事故や、現地でのトイ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!