※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐新生児から使ってる方、使い勝手どうですか?購入しようか悩んでます!

コニー抱っこ紐新生児から使ってる方、使い勝手どうですか?
購入しようか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

使えるのが短期間で、使いやすい場面が限られててもいいなら買うのもアリだと思います!

2人目は3ヶ月頃(8kg)まで、3人目は新生児期に使ってました。

ママリ

1人目の時に使ってました!逆に新生児〜3ヶ月くらいしか使わなかったです💦家の中でちょっと使うのにちょうどよかったですが、肩が覆われてるので腕を上げるのは難しいです

🦦💚

私はお気に入りで、子ども2人ともよく使いました!寝かしたり、落ち着かせたりするのにも良いし、荷物を持たないようなおでかけ(夫と一緒にスーパーとか)の時はサッと使える&嵩張らず、持ち運びも便利です☺️
最初は使い方にコツがいるのと、腕はあんまり上げられないので家事しながらとかには向かないです💦
子供の動きが大きくなってくると抜け出すので、使える期間はそんなに長くないです。

はじめてのママリ🔰

メッシュのほうを使ってます!
アウター着れないので、今時期使うのにはちょうど良いです。
夏は密着するので保冷剤も使えないだろうし暑いかなと思っていて、室内用になりそうです。
外ではベビービョルンの抱っこ紐をメインにする予定です😌

ままり

新生児期に使ってましたが、すぐ使わなくなりました。家の中で寝かしつけしたりするのにはいいと思います。
他の方もおっしゃってる通り肩が上がらないので、家事したり、荷物を持ちながら抱っこするには向かないです。

はじめてのママリ

わたしは腕上がらないし入れるの怖いしで全然使えなくてすぐ処分しましたが、友人はすごくいいと言っていたので人によるんだと思います😞

そんなに高いものでもないので買ってみてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時買いましたが家で寝かしつけにするのには良かったですがつけるのも慣れるまで難しくて2人目は使わなかったです💦
ママリでベビージョルンミニがいいってコメントもらって新生児の時にメルカリで中古で買ってみましたが腕も手も上げれるので家事もできるしなによりつけるのがめちゃくちゃ簡単だったので良かったです☺️