※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で息苦しさを感じているのですが、貧血対策や妊娠中の息苦しさについて教えてください。

妊娠後期(8ヶ月)で、貧血?なのかいつも高山病のように息苦しくてしんどいです😭妊娠中の息苦しさや貧血対策どうされましたか?!とりあえずミロ飲みました😢

コメント

さくら茶

そんな感じありました💦
貧血気味ではありましたが、ヘモグロビンはギリギリ基準値に達していて、でも息苦しいんです!と訴えてもお腹大きいから仕方ないよーと言われたのですが、結論ストレスでした😭
対策はできるだけ気にしないことだと思います😭
気にすればするほどどんどんしんどくなるので😭
息苦しさ早く良くなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も数値的にはそんなにひどい貧血ってわけではないみたいなのですが、息苦しいです…😭 つわりにしてもなんにしても、「そんなもんだよ!」でお医者さんからもスルーされるのしんどいですよね😭 いつか改善されることを願いつつどうにかやりすごすしかないですかね…😭
    コメントありがとうございました!

• 5時間前