※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

数日前から痰の絡む咳が続いており、鼻水も多いです。熱はなく元気ですが、食事にムラがあります。咳がどれくらい続いたら病院を受診すべきでしょうか。

数日前から咳が続いています。
痰が絡むような咳です。
鼻水もグジュグジュで毎日吸っているものの、奥の方に潜んでいるのはなかなかうまく吸い出せません。(鼻吸い機大嫌いで暴れまくるのも理由)

熱もなく元気、ご飯はその時々の食べムラはありますが基本食べている状態です。
ミルクはフォロミをあげておりたまに残すこともありますが一日のトータル数はだいたい一緒です。

どれくらい咳が続いたら病院受診されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日には病院かかります!
赤ちゃん、中耳炎なりやすいので鼻ズルズルしてたら、可能でしたら耳鼻科に行くことをお勧めします😭
うちの子は鼻水から中耳炎になり完治まで半年かかりました😭😭
お咳の薬も出してくれると思うので安心です🙇

赤ちゃん急に症状ひどくなったりするので早めの受診がいいと思います🥹

はじめてのママり🔰

痰が絡むような咳が2日目続いたら受診します🩺

鼻吸い機でうまく吸い出せないようでしたら、耳鼻科で吸ってもらうのも良いと思います〜