コメント
しゅいろ
モントゴメリー腺も半分乳汁分泌の能力があるので、乳腺炎になることがあります😞
早めに乳腺外科の受診が理想ですが、まだ産後すぐですよね?産院で診てもらえるか問い合わせてみても良いかもしれません💦
ポコママ
過去の質問に失礼いたします💦
わたしも今同じようにモントゴメリー腺の2カ所が赤くぷくっと腫れています…痛くて授乳が辛いです😭
その後いかがでしたか??
教えていただけると助かります🙏
-
はじめてのママリ🔰
腫れてるんですね😭
私の場合、その後化膿して夜も寝られないくらい激痛でした😭😭
1か月検診でとりあえずステロイドを出してもらったのですが、塗ると皮膚が薄くなる為余計に痛くなり、血や膿が出て、最終クレーターみたいになってゴロっと炎症部分が取れました😱 まだその部分だけ色変わっています💦
そこから、とびひっぽくなり、同じような痛みのものが背中やらいろんなところに出来ては治ってを繰り返し2か月くらい続きました😭
皮膚科に行ってもらったのは、ステロイドではなく、とびひに使われる薬でした💦
私の場合悪化して、本当に痛すぎて辛かったので、なるべく早めに皮膚科に行くことをお勧めします😭😭- 9月12日
-
ポコママ
お返事ありがとうございます!
それは大変でしたね😭想像しただけで痛いです。。しかも背中にも!?一体何なんでしょうね💦
少し様子を見て、ひどくなるようなら早めに病院に行ってみます!
ありがとうございました🙏- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
痛すぎて泣くぐらいでした😅
その時点で皮膚科にかかっていたらよかったのですが💦
私の場合は産後直後だったのもあり免疫力が弱っていたのかもしれません😭 普段なら何でもないバイ菌がやっつけられなくて化膿したのかも…
ポコママさんは、大ごとにならないように祈っております😭✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ものすごくズキズキして痛くなってきています💦
乳腺炎の可能性もあるかもしれないんですね。
火曜日に1か月検診があるのでその時に診てもらえるか聞いてみます😭