女の子の名前に『りょう』という漢字を入れたいが、適切な漢字が見つからず悩んでいます。女の子に合う素敵な漢字を教えてください。
名前の漢字に悩んでいて、皆さんの意見も参考にさせてください🥺
女の子の名前で『りょう』という漢字を入れたいのですが、第一候補は人名漢字ではなくダメになってしまいましたが、響きから離れられず漢字を探しています🥹
男の子に多いのもあり、意味自体も逞しいイメージの感じが多く難しいです💦
涼は今のところ候補になく、漢字だけ見ると怜や玲のような令のつく漢字が魅力的に見えたのですが、『れい』と見えてしまって踏み切れません…
その名前に決まったわけではないですが、りょう と読めて女の子に合う素敵な漢字が思いつく方教えてください🙇♀️
- ままり(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
遼、稜はどうでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰
涼、綾はどうでしょうか?

芽依
諒花ちゃん
とか?🤔どうでしょう!?

はじめてのママリ🔰
良、凌、椋 あたりですかね?

はじめてのママリ🔰
りょうと名付けるわけじゃなくて、りょうと読める漢字ってことなら良ですかね?
良だと咲良とか星良とか色々使えるので名前の幅が広がると思います〜

ままり
皆さんのイメージ教えていただきありがとうございます!!
同級生の男子にいた名前でも改めて見ると女の子にも使えそうなものもあり参考になりました✨
まだ時間あるのでしっかり考えて名前決めたいと思います🤍
まとめての返信ですみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
冫に 京
の
凉もありますよ!
中学の時の先生(女性)でした。
コメント