※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇる
妊娠・出産

産院選びで悩んでおり、ご助言をいただきたく思います。当方、埼玉県桶…

産院選びで悩んでおり、ご助言をいただきたく思います。
当方、埼玉県桶川市に住んでおり、33歳、初産で無痛分娩を希望しているため以下2つの病院で悩んでおります。

第一希望:恵愛病院(埼玉県富士見市)
理由:無痛分娩24時間対応、麻酔科や小児科が入っており安心。施設が綺麗、ご飯が豪華。
懸念点:通院時間が長い。車で40〜60分かかる。

第二希望:ナラヤマレディースクリニック(埼玉県上尾市)
理由:無痛分娩対応、通院時間車で15分。施設が綺麗、ご飯が豪華。
懸念点:無痛分娩ができない日がある。小児科が入っていない。

恵愛病院に通いたい気持ちが大きいのですが、やはり通院に1時間近くかかるのは難しいでしょうか。
初期〜中期は自分or旦那の運転、妊娠後期は母親が送迎ヘルプしてくれる予定です。

もちろん遠いことによるリスクも考えナラヤマさんも検討しているのですが、みなさまの意見を検討材料とさせていただきたく、忌憚のないご意見をいただけると幸いです。

コメント

初マタ⭐︎ぴ

久喜市在住でしたが白岡の山王ではなくあえて蓮田の成田レディスで出産しました!吸引分娩になりお子が大学医院へ搬送されましたが、陣痛が来た時を考えると30-1時間以内ならいいと周りの人に言われました!

• うぇる

うぇる

30-1時間は許容範囲なんですね!
    交通状況によってはギリなのでちょっと不安ですが、前向きに検討してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車で20〜60分(渋滞による)かかる産婦人科で通院、出産しました!
家の近くにも産婦人科はあるのですが、無痛分娩24時間対応可能な病院を選んで、私は正解だったと思っています🙆
デメリットとしては、つわり中の通院がかなりつらかったことと、産後の痛みで急に病院に行く時にタクシー代が高かったことです😭笑

• うぇる

うぇる

結構所要時間の振り幅があるんですね!
    出産時、初産なんで陣痛きてから行くことになるのですが1時間耐えられるかが不安要素です...
    運転できない時のタクシー考えるとちょっとウッてなりますね😭😭😭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1時間前