※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で40週4日目の方が、入院中に陣痛の進行がないため、促進剤の使用について経験を尋ねています。産まれるまでの時間や痛みについて教えてください。

経産婦 40w4dです。

朝9:00から入院開始し、病院到着時は3〜5分間隔の陣痛があり子宮口4~5cmと言われました。
元々促進剤使う予定でしたが、このまま自然に待ってみる?と聞かれ待ってみることにしましたが、先程13:00の内診で進捗なく😢
陣痛も明らかに間隔遅くなってきました……
促進剤使ってみるか打診があり、この後促進剤入れていくんですが経産婦さんで促進剤使用した方、どれぐらいで産まれましたか?
また痛みはどうでしたか?

コメント

ラティ

上3人、促進剤です🙌
経産だとその日のうちには産まれてました😊2人間は促進剤開始から5時間、
3人目は3時間ちょいぐらいです。
4人目が自然ですが痛みは変わらなかったです🤔

ママリ

私は下の子は計画でしたが、朝から促進剤(点滴)使っても昼過ぎでも強い陣痛に繋がらず、、(痛みなし)
5cmくらいの時に人工破膜させてから急に強い陣痛になりそこから2時間で生まれました!

ままり

40w6dで微弱陣痛があり9時に入院(子宮口2cm)促進剤入れて2時間半でした!
促進剤入れたら早いと思います!
あと少しですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況同じ感じです!!
    今さっき促進剤始まりました😇
    痛みのレベルはどうでしたか??

• 15時間前
  • ままり

ままり

私は促進剤かなり痛かったです😭
    早く出さなきゃ無理!と思って途中で人工破水してもらいました💦
    1人目だったので経産婦さんの方が余裕があるかもしれません…!応援してます📣

• 13時間前
  • ままり

ままり

経産婦さんで促進剤した方って聞いてましたね…1人目の意見ですみません😭

• 13時間前