はじめてのママリ🔰
2人目先日産んだ者です。
1人目も2人目も32週頃から揃えましたが、直前まで使うのもあるので全て揃えるのは出産当日でした🤲
あとから入れるの忘れないように、メモしてました!
産院で指定がある以外なら、
1人目は特に夏生まれで陣痛中やシャワー後に暑かったので携帯扇風機(2人目も活躍)
産後暑かったり寒かったり、、で、薄手パーカーやカーディガンは必要でした。
あとは、売店で購入するための小さな財布(小銭)や小さなバッグ👜
S字フック
各種充電コードと延長コード
あと、生理用夜用ナプキンと生理用パンツ(産院支給のお産パッドが羽付じゃ無かったので横漏れ心配で)どちらにしろ、産後悪露で帰宅後使用してます。
乳首保護クリーム(ピュアレーン)
赤ちゃんの爪切り(産院でも借りれるとは思いますが)

bond
妊娠後期になると、切迫になりそのまま入院→帰れず出産、、というパターンもあると聞きます!
なので、妊娠後期になったらすぐ始めた方がいいのかな?と思って、私はそれくらいに用意しました☺️
【活躍したもの】
。チャク圧ソックス(まじでゾウの足でした。スニーカーパンパンでした、履けないかと思った、、)
。モバイルバッテリー(分娩室に3日いたのでなかったら終わってましたw)
。テニスボール(無痛いらんかな?と思ったんですが必要でした😇)
。ニューボーンフォトグッズ(コット?に入ってる写真は今だけです!!!!!)
【いらなかったもの】
。癒しグッズ(正直、アイマスクとか使わずでしたねww)
。お菓子(産んだ後はめちゃめちゃご飯も夜食もでるところでいりませんでした!)
コメント