コメント

sakura
私はまだ決めてくださいとは言われてないのですが、ちょうど費用を抑えるためにいつを手術日にしたらいいか考えていたところでした🤣
私は37wが9/17なので少し早いですね!
まだ何週から何週の間というのも聞いてないのであくまで私の希望ですが、私の場合は最優先が限度額の関係でなるべく月を跨ぎたくないことです!
前日から入院の全部で10日間なので私の場合はギリギリまでお腹の中にいてもらった上でとなると21日なんですが、日曜なので無理😭
入院日と手術日は平日限定だと思うので、18日木曜日からの入院かなあと思っています。
ただ、可能であれば38wまではお腹にいて欲しいとも思うので、24日入院でも、、なんてことも考えてます。
私の産院は産後4日目には点滴など外れるので、それ以降は月またぎでも変わらないかなと。
9/30うまれだと手術日とその後が分かれてしまうので限度額怖いですね💦
その2つの候補であれば、私なら10/2ですかね。
それ以外で選べるなら10/3にします!

にこ◡̈
費用の話で参考になれば。
計画帝王切開で5/10予定してましたが、陣痛きてしまい産まれたのは4/28でした。帝王切開です
理由は分かりませんが月跨いでるのに費用が15万戻ってきたくらい安かったです。
標準月額でしたっけ?28万くらいの等級だったと思います

はじめてのママリ🔰
うちは保育園入れるので9月30日にしますね☺️
保育園じゃなければ10月2日がいいかなぁと思います。
可能な分娩の日、退院の日(お迎えの調整)、できれば月の中旬以降が良い、ゴロとかで決めました🤣
tmkrファミTAKARA
なるほどですね☺️
もう、毎日カレンダーと睨めっこしてます 笑
5/8に出産日が決まったら逆算して計画立てて行きます!みたいな感じで、緊急以外に出産日の変更不可って書いてあるので、悩みます😭
占いでも行こうかなとか考えたりしてました 笑
sakura
わかります、私もまだ何もわからないのに悩んでます🤣🤣
変更不可なのにもう決めるってめちゃくちゃ早いですよね💦
占いもありですね!
私は日柄で25日が大安だったのでそこで手術にしようかなってなってます🤣