※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週4日の妊婦です。安静解除後、カフェや買い物に行き始めましたが、陣痛や破水が心配で夜は落ち着きません。この時期、皆さんはどのように過ごしていましたか。

37週4日に突入します。
切迫でずっと動けなかったので、安静解除されてからカフェに行ったり買い物をしたり(基本車移動のため、店内のみ歩行)動き始めています。
もういつ陣痛や破水があってもおかしくないと思うと、なんだか落ち着かず…特に夜になるとソワソワしています。笑

この時期みなさんどんな感じで過ごされてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫でずっと安静だったので
37週超えて動いていいよと言われてから
どうしていいか分からなかったです😭

とにかく浮腫がすごくて足パンパンだったので
歩くのもしんどい感じでしたが
今しかないと思って母とランチ行ったりはしてました😊

結局38週入ってから夜中に破水して出産しましたが
昼間外出中に破水とかなると怖いですよね🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用ナプキンつけて出かけたり、入院準備は常にしてるんですが、なんだかソワソワして😭
    破水や陣痛もちゃんと気づけるのか自信がないです💦
    もう少しお腹にいてくれたらな〜とは思ってます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一緒です!切迫で安静解除されてからは、めちゃくちゃ遊んでました🥹✨母子手帳と、破水セットは持ち歩いてました!!でも結局40週ギリギリでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数的にも当たり前かとは思うんですが、やっぱり動くと張るので今までの張らせない意識がなんとなく残っていて😂
    まだお腹にいて欲しいので、緩やかに動こうとはしてるんですが、やっぱりみなさん対策しつつお出かけされてますよね!

• 5時間前