※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にいる中で、まだチョコレートをあげたことがないのに、義理の甥っ子がチョコレートのスティックパンをくれたことに複雑な気持ちを抱いています。

義実家に来てて、まだチョコレートあげたことないのに、義理の甥っ子がチョコレートのスティックパンあげてた😑
見てなかったこちらも悪いし、甥っ子も悪くないけど、はぁ😌😌😌😌😌😌って感じ

コメント

みー

お子さんがこれはチョコレートだと認識して、世の中にはパン以外にもチョコレートがあることを認識して、頻繁にチョコレート食べたい!!ってならない限りは問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですね💦😱

• 5時間前
ママリ

今後チョコを食べさせなければ大丈夫ですよ!うちの子もこの前初めてチョコを食べましたが、チョコというものだと認識してないのでチョコちょうだいとはなってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザ!チョコ!ではなかったからまだよかったですが😅💦

• 5時間前
ママリ

嫌ですね😭😭😭
私もしばらく菓子類をあげるつもりがないので、チョコレートとか菓子パンあげられたら相手の親に怒っちゃうと思います。
それにどうせ初めてあげるなら自分の手からあげたいです...

うちの子にも1歳歳上のいとこがいるので、会うとき気をつけて見てようと思いました...🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の甥っ子姪っ子が常にお菓子食べてるような子達で、反対にうちはほとんどお菓子はあげてなくて😅
    そうなんですよねー、初めてを奪われましたw

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

常に...😂真逆のご家庭なんですね。

私が虫歯になりやすい体質で子供だけは虫歯にさせまいと思っているので、もう一切お菓子の持ち込み禁止でもしないと会わせられないですね🥲

初めてってなにげに大事ですよね...

• 5時間前