大阪でお米が売っていないのではないかと思います。イオンではお米がほとんどなく、アメリカ産のブレンド米が多かったです。
大阪、お米売ってなくないですか?
イオン2軒のうちお米ゼロ、2キロだけほんの少し、という感じでした。
お米ゼロのイオン今日行ったら
なんとお米売り場の半分以上はアメリカ産8割のブレンド米でした‥
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちの周りだとイオンや万代などの大型店というか集客力高そうなお店は品薄で、住宅地にある小さめのスーパーだと国産単一米たくさん売ってます!

2児のママ
この前在宅だったので、昼休憩に用事がありイオンに行ったついでにみたら、少し売ってました。その前日と前々日にお米見に来た時は仕事終わりの19時くらいだったからか、すっからかんでした。
たまに国産のブレンド米なら売ってるとこみますが、売ってない場合がほとんどですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
びっくりするくらいないです‥- 4月27日
-
2児のママ
今日さきほどトライアルに行ったら、新潟県産のお米と、どこ産か忘れましたが、あきたこまちが売ってました!!
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀🙏🏻
行ってみます!✨- 4月27日

ママちゃん
コープは結構いろんな銘柄ありましたよー
😃!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
コープも行ってみます!🙏🏻✨- 4月27日

つむぎママリ🔰
大阪府に住んでます。
イオン系列は確かに少ないです。
いつ入荷します。の貼り紙はありますが。
イズミヤは割りとどこでもありますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
ほんとですか!こないだららぽーと内のイズミヤは2キロほんの少しでした!違うところのイズミヤ行ってみます✨- 4月27日
-
つむぎママリ🔰
今日、近所のイズミヤに行きましたが、全く売ってませんでした😱急になくなるんですね
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
えぇまじですか‥😱お米買えるのか不安になってきますね😭
- 4月29日
-
つむぎママリ🔰
グルメシティは明日行くんですが、グルメシティには、入荷日が書いてありました。
え?またかよってなりました😅
不安ですよね😭高くても買っとかないとってなります。。。
生協にも加入していて、毎週、頼んでますが、抽選で外れます。楽天市場とかで買う方が安かったりもしますよね- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
抽選外れるとかもう気持ちやられますね😭
私今地元の北海道帰ってきてるのですが、お米普通に売っていて
しかも5 キロ税込3800~4200円くらいでした😥😲
いよいよ買えなくなったら北海道のJAのサイトからもお米買うといいのかもしれません‥送料かかりますが😭💦楽天安いんですね、見てみます!ありがとうございます🙇🏻♀- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、やっぱり純国産がいいので探してみます!