※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請について、就労証明が間に合わない場合はどうなるのでしょうか。旦那がギリギリの状況です。

(倉敷市)保育園継続です
保育園申請のこと今思いだしました、受付期間までに就労証明が出せそうになかったら終わりですかね、恐らく旦那はギリギリです、去年記入不備で数日伸ばしてもらったことあります😫あとにしようと棚にしまってた自分が悪いです、、、、

コメント

♡443♡

岡山市ですが、いくら継続児とはいえ残念ながらキチンと期限までに出せなかったら退園だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も転職とかのタイミングで(12月に転職予定)
今のとこに証明してもらってとりあえず出せばいいのか聞いたんですけど
とりあえず 就労証明書なしで書類不備状態で出して
(申立書みたいなの書く?みたいな説明だったと思います!)
準備出来次第出す、って感じで良かったと思います!!

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません皆さまありがとうございます!昨日ギリギリのギリでなんとか間に合いました!

が!書類不備があったので答えてくれた申立書なのか分かりませんが一筆書いたらなんとか待ってくれました😅!!