被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食のことで聞きたいです。 生後6ヶ月、明日から7ヶ月です。 離乳食を食べるようになってから口周りが赤くなります。 始めのころはクリームを塗…
ここ数日、私が少しイラッとした時に『ママ怒らないでね』と言われます。きっと顔や声色にイライラしているのが出ているんだろうなと思っていますが…
サロンが9時開店で9時予約の時は、5分前に入らずにピッタリに入ったほうがいいですかね??
2歳児のおむつ、サイズアップの目安がわかりません。 みなさんの基準はどんな感じですか? Lサイズを使っていて おむつのウエストゴム、太ももゴム…
ディズニーについてです。 2泊3日でディズニー旅行計画中です。 1泊目をバケパでトイストーリーホテル、 2泊目を単独でトイホのみ。 ①どちらも公式…
2人目生まれてから夫婦関係うまくいかなくて、わたしが避けたりしてたら、子供いなくなったら別れるかもしれないねって話しました。でも、ごめんねっ…
1歳8ヶ月、ママっ子がすごいです😅 パパは近づいただけでバンバン叩かれ、パパが私の事を触ると泣いて怒ります。 お風呂やお着替え等日常の行為も全…
静岡県の伊豆シャボテン動物公園か、アニマルキングダムどちらがおすすめですか?
連休中ちょっと早いけど義父母に父の日母の日のプレゼントを渡そうと思います(中々会うことないので)。 義母はお花や入浴剤など適度に品を替えてロ…
娘の通常の喋り声が、大きめで高いのでいちいち耳がキンキンします。同じ方いますか?
内容を書こうと思ったのですが長かったので質問だけ失礼します。 Q.お医者さんには敬語でなければいけないものですか?(もちろん多少なりは使うべき…
知り合いのお米を以前まで10kg3300円で買わせて貰ってたのですが今年の新米から10kg6000円になるそうです。 それでもスーパーよりは安いですか?
野菜食べない子にたっぷり食べさせたい時ってどんなメニューがいいでしょうか。 お好み焼き、カレーは食べます。
5歳の子供、最近ジャムを塗ったパンにハマって毎朝パンを食べたがります。 私自身が和食中心で育ったので、なんとなくジャムを塗ったパン=毎日食べ…
離婚前提で話し合いをされて、その後関係修復できた方はいらっしゃいますか? 最悪、離婚の話も出ているのですが、私としては離婚は絶対に回避したい…
最近幼稚園の年少さんになった息子がいます。 かなり多動気味で落ち着きないしダメと言ったことをまたやるしで毎日のように怒って怒鳴ってしまいます…
生後4ヶ月でも、風邪ひきますよね、、? 小学生2人と生後4ヶ月の子がいます。小学生が順番に風邪をひき、赤ちゃんにもうつってしまいました💦熱はな…
3月末に百日咳と診断されて、もう1ヶ月経ちます。 診断されてからすぐ抗生剤を飲みました(咳が酷すぎてその後変えて3種類飲んでます)。なので、医師…
10キロは痩せないとやばいです😣 おすすめのダイエット教えてください!!!
5/12.13でディズニー行くんですが 雨予報です😭😭 12日関しては 天気は変わりにくいでしょう。って 書いてありました(;_;) まだ変わる見込みありま…
子どもが全く薬を飲みません。 いろいろ本当に試しましたがダメで、こちらも薬を飲ませることに体力・気力を使うと他のことが進まないのでもう薬を飲…
保育園のお迎えの時、どれくらい先生と話しますか? この4月から保育園に通っています。 お迎えの時、どんな様子だったかこちらから聞かないとかなり…
貯金どころじゃないのよ。 毎月赤字にしないようにするだけで精一杯😭
GWに北海道に行くのですが服装など北海道はどのようなものでしょうか?
義実家や実家に猫がいる妊婦の方、帰省や里帰りの際はどのように対応していましたか?2週間ほど実家に帰省予定なのですが実家に猫が2匹います。猫は…
どなたかお優しい方聴いて下さい😔 私自身、もう何ヶ月も睡眠が上手くとれない状態です。 眠くても寝られなかったり、夜中に目が覚めてしまいそこから…
いつも常にお出かけは子供の小学校ママ友で あらゆる人、ローテーションって方 どんなイメージですか?
妊娠6週目です。心拍確認の診察は少し先で、現在つわりが全くない状態で不安です…。食欲もあり、胃が少しムカムカするかいつも眠いなぁくらいしかあ…
子どもの粉薬何に混ぜてあげてますか?? 水で溶いたものは飲まなくて、牛乳、ミロは分離しちゃったので今はいろんな種類のヨーグルトであげてるん…
8:00には家出るよーと話していたのが6:00ごろ。 娘にご飯食べさせて、着替え、オムツ替え、出かける準備。私の身支度も終わらせ、その間夫はゴミ捨て…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…