被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎児が平均より大きい!出産どうなる? 初産です。先日32週でベビちゃん約2300gでした!大きい! 先生とは少しだけお話しましたが ・このまま大きめ…
なるべく多くの方の見解をお聞きしたいです。長文ですが読んでくださると嬉しいです。シングルマザーです。 小1娘、小2娘いてます。 上の子に悩まさ…
やっぱり発達疑った方が良いのかな… いや、ずっと疑ってるけど。 マイペース 興味のないことへの集中力の無さ 幼稚園では出来る(むしろ代表とかに…
よくある建売住宅に引っ越し予定です。 家の裏側が柔らかい土のままなのですが、砂利か人口芝で迷っています。 プールとかできそうなくらい広いので…
長崎〜福岡旅行 日程的に可能かアドバイス欲しいです😣 3泊4日 1日目午前中着 最終日の14時便の飛行機で帰ります。 ハウステンボスに1.5dayパスポー…
1号認定 幼稚園 働いてる方、長期保育 夏休みなど 預かり保育どうしてますか? 何円くらいかかりますか?😭
パッと見て「育てやすそうな子だな〜」って思う子供は どんな特徴?雰囲気?がある子ですか?🤔 そういう子のママパパにも怒らなさそう?など特徴は…
旦那もむすめもなんですけど 探してないくせに どこ??って聞いてくるの まじで腹立ちます!!!😇😇😇 なんなんですかね???
メルカリのトラブル?について… ハンドメイド品を、オーダーを受けてから制作してメルカリで販売しています。 今回もオーダーがあったので細かく内…
名前が載ったものってそのまま捨てますか😅? 私の夫は何度言ってもそのまま捨てます。 ゴミ袋の側面に大きく夫の名前が載った紙がくっついていると、…
マラソン大会や持久走大会やってる小学校で少ないのかな?? 昨日上の子のマラソン大会でした🏃
私立幼稚園から公立幼稚園に転園した事ある方に質問です🙋♀️ 公立幼稚園に行ってから親の負担増えたなーと感じました⁇ もうすぐ転園する予定です! …
生後4ヶ月です。夜中に必ず起きてしまうみたいで3時、4時あたりになると1人で喋ってたり拳しゃぶりをする音が聞こえてきます。 お腹空いてたらギャン…
なかなか体重が減りません😫 ダイエット仲間さんいますか?? はじめて2週間じゃこんなもんですかね😵💫 食事制限をしてて、今週から運動も取り入れま…
1ヶ月検診前に小児科に行きたいのですが、いいのでしょうか?? 総合病院で出産し、来週1ヶ月検診なのですが、 乳児湿疹がひどいのでみてもらいたい…
辛くて仕方がないです。上は7歳2番目は5歳です。 3人目の予定はしてなかったので妊娠発覚した時は旦那は喜んでましたが私が正直あまり喜べなかったで…
はりま姫路総合医療センター はり姫 このたびこちらでお世話になることになりました! 入院に際して持ってて良かったものや、逆に要らなかったもの…
批判いらないです💦 世帯年収700万以下、地方住み、家のローンありでお子さん3人いる方いますか?習い事などの教育費用はどのくらいかけてあげれてま…
顔中にあるシミに悩んでフォトフェイシャルを受けました。 目をぎゅっとつぶってその上から保護用のゴーグルをしてもらってるのに、施術中に瞼の中…
初めての風邪っていつでしたか?? 親戚のオバチャンに、ミルク飲ましてたらすぐ風邪ひく子になるよ!って言われ続けてきたので今日初めてひいてちょ…
妊娠12w5dです。 3日前、初めてベビーフォンで心音を聞くことができました。 その後、昨夜と今朝と試してみたのですが、 なかなか見つけることがで…
【クリスマスプレゼントについて】 小学2年生の男の子で、今年のクリスマスプレゼントに悩んでいます。 というのも、現在Switch2を持っているので…
旦那にたまには赤ちゃん見とくからゆっくりしてていいよとか、たまにはお弁当作らず朝寝てていいよとか言って欲しいなぁと言ったら、じゃあもう当分…
看護師なのですが、私は医療技術ほとんど携わることがなく、どちらかというと介護面が多く最近私いる意味あるのかな。こんなんで給料貰ってていいの…
生後1ヶ月半の息子、夜間は授乳すると4時間くらい寝てくれるようになってきたんですが、お昼間はあんまり寝なくてぐずっていることが多いです💦 授乳…
義母または義父の死をきっかけに旦那さんと別居されている方いますか? 落ち着くまで義母に付き添う形で一時別居 土日は私達の元に帰る とゆう約束で…
2歳児の息子と寝ていてわたしが 息子が寝た後にスマホで動画みてました。 しかし、わたしがみながら寝落ちしてしまい。 夜中息子が起きた記憶がない…
現在33wの初またです わたしが心配性なのもありますが、胎動が少なくてもまあ平気だろうと言う日と、なんだか不安が拭えない日があります。 不安が…
インフルエンザ予防接種の副反応について 4歳の娘がインフルエンザワクチンを打った日の夜嘔吐しました。副反応で嘔吐した方、他にもいらっしゃいま…
今日1歳半検診があるのですが 歯科検診で染め出しがあるみたいです! 汚れてもいい服装で、とありますが 初めてやるのですが結構汚れますか😣?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…