よくある建売住宅に引っ越し予定です。家の裏側が柔らかい土のままなの…
よくある建売住宅に引っ越し予定です。
家の裏側が柔らかい土のままなのですが、砂利か人口芝で迷っています。
プールとかできそうなくらい広いので、子どもも遊べるようにしたいなと思うのですがやっぱりそうすると人口芝の方が良いですよね😓?
でも人工芝だとさすがに花火は危ないですよね?
夫と私の実家どちらも砂利しかなく、人工芝を扱った経験がないので、人工芝だと経年劣化で凹凸ができてきたりするのでは?など…わからない事だらけです💦
人工芝をお使いの方、
お手入れの手間や、良かった点、気をつける点などの経験談を聞かせてもらえませんか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
🐨
人工芝にして1年経ちました☺️
人工芝いれるまえは運動場のような土でした👍
お手入れはいっさいしていません、まったく葉っぱもはえてこないので🍃
人工芝におちてる、どこかからきた葉っぱを数回拾うぐらいかなーと思います。
良かった点は、子供が裸足で走り回って遊べることですかね🧐笑
大雨がふったりすると人工芝のつなぎめがすこーし離れてきたような気もしますが、特に気にならないです!
一年なので経年劣化経験はまだまだこれからかもしれませんが…いまのところ大満足です✨
花火はおもてのコンクリートの駐車場でやってます🎵
コメント