はりま姫路総合医療センターに入院することになりました。入院時に持っていて良かったものや不要だったものについてアドバイスをお願いします。
はりま姫路総合医療センター はり姫
このたびこちらでお世話になることになりました!
入院に際して持ってて良かったものや、逆に要らなかったもの、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします😊
- ママリー🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年以上前なので変わっているところもあるかもしれませんが、
給水器の受け口?が小さいのでかなり小さめの水筒でないと入れづらいと思います💦普通のマグカップとかなら大丈夫です!
あと割り箸だけでなく、おやつ用のスプーンもあるといいです。洗うのが面倒だったので全部捨てられる物を持っていきました😊
はじめてのママリ🔰
あと、質問に『姫路市』と入れると地域の質問に反映されるのでコメントつきやすくなるかもしれないです😊
ママリー🔰
あ、姫路市💦忘れてました💦
入れて投稿し直してみます!
ありがとうございます😊
小さめのタンブラーや水筒!貴重なご意見感謝です😊
ママリー🔰
すみません、質問よろしいですか?
・入院中に使用できる洗濯機や乾燥機はありましたか?産婦人科の冊子に5日分の下着が必要とあったので、洗えないのかな?と。使用できるものがある場合、料金はいくらくらいでしたか?
・入院中は時間持て余しましたか?それとも母子同室だしやる事多くて大変でしたか?
・また入院するならこうするな〜という事ありましたら教えてください!
はじめてのママリ🔰
洗濯機、乾燥機はありましたが使用してないです💦産科からは少し遠かったと思います🤔同じ階ではあったと思いますが。
入院中お見舞いには誰か来られませんか?
私は誰も来ない予定だったので日数分以上用意して、万一の時は手洗いして干せるようにハンガーと洗濯バサミも持っていきました😊
時間は持て余したけど退院後大変になるのは目に見えてたのでなるべく横になってました!母子同室でも授乳とオムツ替え以外は寝ててくれました👶
テレビは有料だったので見なかったです🤣
部屋がナースステーションの前なので便利ですが最終日の夜がとにかくうるさかったです😣何かあったのか?ナースコールがなりっぱなしだったのか?わかりませんが💦耳栓欲しかったです。。赤ちゃんの声が聞こえないのは困りますが、片耳だけ押さえながらうつらうつら寝てました😅
ママリー🔰
少し遠くて産後そんなに動けないことを考慮しての下着は日数分、という指示みたいですね!
お見舞いに来た夫に使用済みは持ち帰って洗濯してもらって、退院後すぐ使えるようにしてもらおうと思います!
ナースコール鳴りっぱなしでバタバタしてたら気になりますね…😢
出来るだけ動かずノンビリしようと思います😊
お返事ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
また何かあれば聞いてくださいねー😊
寒さも本番を迎えそうですし、ご自愛ください。
出産頑張ってください!