皆さん、カフェインは気にしてますか?🙇♀️事務仕事なので眠気に勝てず妊…
皆さん、カフェインは気にしてますか?🙇♀️
事務仕事なので眠気に勝てず妊娠初期から毎日、カフェラテを飲んでしまっています😅今更ですがもっと気をつけてればよかったなと後悔しています😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
3人居ますが気にした事ないです☺️
カフェインは基本大丈夫だよ〜貧血の数値が悪くなったら控えてねって病院の先生からも言われてたので☕
ままり
上の子は気にして妊娠期間中はカフェインやめてました🥺
下の子は全く気にせず、初期からカフェイン摂取してます🤣
2杯まではいいとされてますし!
noripi111
1日1杯なら大丈夫って聞いてるので、それを守ってれば平気と思いますよ🤗
そもそもコーヒー系飲まないので、何となく気をつけていた程度で、出されたコーヒーは飲み干してました🤗
はじめてのママリ🔰
妊娠中は少し気にしていました!
私はカフェインを摂ると眠気がおさまるというのを実感したことがないので、そこまで苦ではなかったです😂
カフェイン摂ると赤ちゃんが寝なくなるみたいな話も聞きますが、うちの子はどう頑張っても22時まで寝ないです…
はじめてのママリ🔰
私は気にしてたのですが、友人が妊娠中カフェに行った時とんでもなく大きいサイズのカフェラテを頼んでいて無事に出産したのを見て、気にしてた私が馬鹿みたいに思えました😂
ままりん
飲みすぎなければ問題ないというのを見てからは、ストレスになりすぎない程度に飲んでます!スタバとか!
飲みたい時は、飲む前にカフェイン量調べたり、ショートサイズにしたりと少しばかり気にかけてはいます🥹笑
boys mama⸜❤︎⸝
ミルクティーや緑茶が好きなのでそれなりに飲んでます😊👍
ママリ
コーヒーの味が大好きで全く飲めないのもストレスになりそうだったので毎日1杯だけ飲んでました☕️
ママリ
一人目妊娠中から授乳中、今日まで毎日カフェラテは一日1-2杯にしてます(元々それ以上飲むことはないです)
その他のお茶はカフェイン入りのものは元々あまり飲まないです
スタバなどディカフェで頼めるところはディカフェにしてます!
コメント