※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

皆さんは妊娠期間中、お出かけってどの範囲までしましたか?マタニティ旅…

皆さんは妊娠期間中、お出かけってどの範囲までしましたか?

マタニティ旅行や、日帰りで往復何時間など、
妊娠何週くらいで行ったなどなど…
どんな感じでお出かけしたりしたのかなと、お聞きしたいです🥰
つわりがひどくてここまでしか行けなかった、という体験談もお聞きしたいです🥺

わたしはいまは絶賛つわり中なのもあり、
妊娠発覚前に予約していた旅行は、一旦全てキャンセルしました😭
いまは近場への外出もできず、乗り物にも乗れず、家に引きこもる日々です。。

YouTubeのvlogや、大食いの動画をみて、気を紛らわしてます…

つわりが軽くなったら、
どこかショッピングモールでも行けたらいいな…美味しいご飯食べに行きたいな…🥲

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

つわりがだいぶましになった安定期頃から万博やディズニー行きました!
つわり中はご飯も美味しくないし、アンパンマンミュージアムとかも行きましたがほぼ旦那任せでイスで死んでました、、

はじめてのママリ🔰

私は住んでいるところが結構田舎ということもあり、近場の買い物以外は妊娠期間に外出してなかったです😂
あとは大人しくしてた方が安心かな〜と思ってました!
私も食べる系のYouTube見てましたし、美味しいご飯恋しかったです。笑
秋ごろ妊娠して、クリスマスにはどうにか…!と願いながら結果あまり食べられなかった記憶です😂
早くつわり軽くなるといいですね🙏🏻✨

初めてのママリ

つわりきついですね🥲
2人目の時に妊娠発覚前に予定していた万博旅行は、つわりがひどかったので、キャンセルしました。

1人目の時のマタ旅は車で片道1時間程度の所に旅行しに行きました!
27週前後で行きました!
近くの病院は事前に調べて行きました。後はインフルコロナも怖かったので移動は車でと考えていました!

2人目も28週ごろに車で片道1時間程度の所に旅行する予定です!

はじめてのママリ🔰

私も悪阻時期は家に篭ってひたすら寝るか同じく大食いやASMR動画見て、悪阻明けた後に食べたい物リストを作っていました😭
1人目の時は安定期入る頃には悪阻が明けていて、産前旅行は妊娠6ヶ月に車で片道2〜3時間程度の場所へ1泊しました!
お腹もまだまだ苦しくない時期でしたから、車移動も苦でなく楽しめました😚✨
2人目の時は悪阻がダラダラ妊娠7ヶ月頃まで続いてはいましたが、最終の旅行は妊娠8ヶ月頃です!車で2時間程度の場所に1泊しました^_^

1人目も2人目の今回も悪阻明けてからの妊娠経過は特に何も問題なく身体も元気だったので出産する前日まで電車乗って買い物行ったり友達とランチしていました^_^
明日帝王切開予定ですが今日も最後にランチ行ってきます🤤

悪阻が早く落ち着きますように✨✨

ままり

結構アクティブに動いてるほうです😊
1人目妊娠中のときは7ヶ月の時に大阪から福岡まで1泊2日の旅行を友達と行ったりしました✈️
2人目のときはコロナもあり遠出はしなかったですね💦
今も土日はどこかしらに出かけてます!
上の子達がいるのもありますが家でじっとしてる日はないです😅