※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前が載ったものってそのまま捨てますか😅?私の夫は何度言ってもそのま…

名前が載ったものってそのまま捨てますか😅?
私の夫は何度言ってもそのまま捨てます。
ゴミ袋の側面に大きく夫の名前が載った紙がくっついていると、ゴミ置き場で驚きます。。
そして住所が載ったもの、ハガキなんかもそのまま捨てます。見つけ次第細かく刻みますが、なんで何回言っても聞かないんだろう。
私が気にしすぎなんでしょうか?世間一般ではそのまま捨てるのが主流‎🤔?

コメント

ままり

資源ごみは個人情報を剥がしたりつぶしたりしますが、燃やせるごみはわりと気にせず捨ててます😂

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
私は気になるから細かくちぎったりシュレッダーにかけますが、夫はそのまま捨てようとします。「名前ついてるよ!」と言うと「そんなの陰謀論じゃん」って言われます。

ママリ灬̤̬

剥せる物は剥がしますが、剥がせないものは別の袋に入れて(見えないような)2重にして捨ててます🙌

ママリ

細かく切ったりまではしないですが、なんとなく名前などが内側になるように折り曲げて捨ててます😅

でもぶっちゃけ見えるように捨てられててもそんなに気にならないです😅

ままり

見えないように内側に折り曲げたり、シールなら剥がしたりして捨ててます!
うちの夫もそのまま捨ててるときあるので、まとめたゴミ袋みたら外側から名前と住所ドーン!と見えてるときありました😂
どこの家が出したゴミか分かるのが嫌なので私はいつも気をつけてます💦

はじめてのママリ🔰

ダンボールは剥がしますがゴミ袋にはそのまま捨てて、外から見えないように内側には向けます!

おRee🍻♡

同じくうちの旦那もそのまま捨てます。言っても聞かない直らない笑